Seguici su

Ingredienti

Ecco la zuppa con orzo e lenticchie per una cena gustosa

Un’idea per la cena autunnale: provate la zuppa con orzo e lenticchie, semplice da preparare ma estremamente appagante

Ecco la zuppa con orzo e

Una pietanza ottima da gustare a cena, ora che le temperature si stanno gradualmente abbassando, è la zuppa con orzo e lenticchie. Si tratta di un comfort food da preparare quando si abbia voglia di coccolarsi a tavola. Trovo l’abbinamento tra l’orzo e le lenticchie particolarmente azzeccato, tanto che credo lo riproporrò quanto prima. La zuppa può essere servita come piatto unico: vi basterà condirla con un filo di olio e accompagnarla con delle fette di pane casareccio.

Per quanto riguarda la cottura delle lenticchie io ho deciso di unire al brodo delle carote, del sedano e della cipolla, anche se non sono strettamente necessari ma trovo diano al gusto del piatto nel suo complesso una marcia in più. Provate anche la minestra di lenticchie, castagne e pancetta e la minestra di lenticchie per bambini.

Ingredienti

400 gr di lenticchie
200 gr di orzo perlato
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
rosmarino qb

Procedimento

Versare in una pentola dell’acqua ed aggiungere la carota, la cipolla ed il sedano affettati. Portare a bollore quindi unire le lenticchie e cuocerle. Spegnere la fiamma. Adesso unire anche l’orzo perlato e portare a cottura, ci vorranno all’incirca 20 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepe ed insaporire con il rosmarino, quidni servire nei piatti, ben calda, con un filo di buon olio extravergine di oliva e delle fette di pane tostato a piacere.

Foto | Rachel Hathaway



Ricette21 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...