Seguici su

Piatti freddi

La ricetta della quiche di verdure nella versione light

Rustica e light: la nostra quiche di verdure

Premesso che una quiche o una torta salata non potranno essere mai un vero e proprio piatto light – è insito nella natura stessa della pasta sfoglia e della pasta brisée, che richiedono molto burro per essere preparate a regola d’arte –la quiche di verdure che vi proponiamo oggi è, tutto sommato, abbastanza leggera. Ottima da gustare sia calda, o meglio tiepida, che fredda, può essere servita come piatto unico, come secondo alternativo oppure come antipasto.

Ingredienti

    1 cipolla rossa
    2 zucchine
    1 patata
    1 peperone
    1 rotolo di pasta brisée
    200 g di ricotta
    3 uova
    90 g di prosciutto cotto
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di pangrattato
    sale e pepe

Preparazione

Lavate e mondate per bene tutta la verdura e riducetela a cubetti; tagliate la cipolla a fettine. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolatevi per 2 minuti la cipolla, poi aggiungete il resto delle verdure e portate a una cottura al dente.

Srotolate la pasta nella teglia prescelta e foderata di carta da forno; bucherellatela con la forchetta e cospargetela con il pangrattato.

Intanto battete le uova con la ricotta, aggiungete il pecorino e il prosciutto tritato, aggiustate di sale e di pepe.

Sistemate sulla pasta prima la verdura; coprite con il composto a base di ricotta e infornate a 180° per 30 minuti.

Foto | Andurinha



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...