Seguici su

Piatti freddi

La ricetta della quiche di verdure nella versione light

Rustica e light: la nostra quiche di verdure

Premesso che una quiche o una torta salata non potranno essere mai un vero e proprio piatto light – è insito nella natura stessa della pasta sfoglia e della pasta brisée, che richiedono molto burro per essere preparate a regola d’arte –la quiche di verdure che vi proponiamo oggi è, tutto sommato, abbastanza leggera. Ottima da gustare sia calda, o meglio tiepida, che fredda, può essere servita come piatto unico, come secondo alternativo oppure come antipasto.

Ingredienti

    1 cipolla rossa
    2 zucchine
    1 patata
    1 peperone
    1 rotolo di pasta brisée
    200 g di ricotta
    3 uova
    90 g di prosciutto cotto
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di pangrattato
    sale e pepe

Preparazione

Lavate e mondate per bene tutta la verdura e riducetela a cubetti; tagliate la cipolla a fettine. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolatevi per 2 minuti la cipolla, poi aggiungete il resto delle verdure e portate a una cottura al dente.

Srotolate la pasta nella teglia prescelta e foderata di carta da forno; bucherellatela con la forchetta e cospargetela con il pangrattato.

Intanto battete le uova con la ricotta, aggiungete il pecorino e il prosciutto tritato, aggiustate di sale e di pepe.

Sistemate sulla pasta prima la verdura; coprite con il composto a base di ricotta e infornate a 180° per 30 minuti.

Foto | Andurinha



Ricette53 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....