Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta al forno bianca per bambini

Bandito il pomodoro: oggi la pasta al forno per bambini è bianca

Cosa non ci inventeremmo per far mangiare ai bambini la verdura! Lo abbiamo detto un sacco di volte e continuiamo ripeterlo, perché non esiste una soluzione definitiva e uguale per tutti! Oggi proviamo con questa pasta al forno bianca, adatta soprattutto per quelli che il pomodoro proprio non lo vogliono e che quindi s’impressionano facilmente con i piatti che vedono rossi. Provatela e ditemi se non è ottima anche per noi adulti?!

Ingredienti

    350 g di pipe
    150 g di prosciutto cotto
    120 g di funghi champignon
    1 mazzetto di prezzemolo
    100 g di pisellini sgranati
    1 cipolla
    5 cucchiai d’olio
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    10 g di burro
    sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli per 2 minuti in padella con 3 cucchiai d’olio e mezza cipolla tritata mentre appassite l’altra metà nel restante olio e poi saltatevi i piselli, aggiustate di sale e di pepe e fate andare per un quarto d’ora, poi unite i funghi e il prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con un terzo del composto di verdura preparato e un po’ di prosciutto già tagliato a listarelle e poco parmigiano.

Versate in una pirofila imburrata metà della pasta, distribuitevi parte delle verdure, del prosciutto e del parmigiano, quindi coprite con il resto degli ingredienti nello stesso ordine.

Gratinate in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa e servite subito.

Foto | Micaela & Massimo



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...