La ricetta della pasta al forno bianca per bambini

25 Settembre 2014
di roby

Cosa non ci inventeremmo per far mangiare ai bambini la verdura! Lo abbiamo detto un sacco di volte e continuiamo ripeterlo, perché non esiste una soluzione definitiva e uguale per tutti! Oggi proviamo con questa pasta al forno bianca, adatta soprattutto per quelli che il pomodoro proprio non lo vogliono e che quindi s’impressionano facilmente con i piatti che vedono rossi. Provatela e ditemi se non è ottima anche per noi adulti?!

Ingredienti

    350 g di pipe
    150 g di prosciutto cotto
    120 g di funghi champignon
    1 mazzetto di prezzemolo
    100 g di pisellini sgranati
    1 cipolla
    5 cucchiai d’olio
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    10 g di burro
    sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli per 2 minuti in padella con 3 cucchiai d’olio e mezza cipolla tritata mentre appassite l’altra metà nel restante olio e poi saltatevi i piselli, aggiustate di sale e di pepe e fate andare per un quarto d’ora, poi unite i funghi e il prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con un terzo del composto di verdura preparato e un po’ di prosciutto già tagliato a listarelle e poco parmigiano.

Versate in una pirofila imburrata metà della pasta, distribuitevi parte delle verdure, del prosciutto e del parmigiano, quindi coprite con il resto degli ingredienti nello stesso ordine.

Gratinate in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa e servite subito.

Foto | Micaela & Massimo

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