Si fa presto a dire crema di piselli per bambini! Come sempre, quando cerchiamo di soddisfare le necessità di gusto e nutrizione dei più piccoli siamo molto esigenti e trovare la ricetta ideale che accontenti tutti è molto difficile. Noi di Gusto, però, ci siamo riusciti… chiedeteci come, non è magia, ma solo sano buon senso!

Ingredienti

    50 g di piselli secchi
    1 uovo
    40 g di burro
    20 g di farina
    ¼ di l di latte
    ½ l di brodo di carne
    sale q.b.
    crostini di pane

Preparazione

Mettete a bagno in acqua tiepida i piselli per farli ‘rinvenire’ un po’.

Intanto preparate una besciamella piuttosto densa con metà del burro, la farina e il latte. A parte, in una casseruola, fate fondere il resto del burro, unite i piselli sgocciolati, allungate con poca acqua e fate cuocere a fuoco basso.

Tritate metà dei piselli, frullate il resto e uniteli alla besciamella, incorporate dunque l’uovo, aggiustate di sale e diluite con il brodo bollente già pronto fino a ottenere la giusta consistenza. Se piacciono, servite con crostini di pane nel piatto.

Foto | giardinodizenzero

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ultimo aggiornamento: 02-07-2014