Seguici su

Piatti

Come fare la crema di tofu con la ricetta facile

La crema di tofu è una ricetta semplice e veloce che ci permette di creare una salsina completamente vegetariana, perfetta per mille piatti diversi e in particolare per gli stuzzichini dell’aperitivo.

crema di tofu

La crema di tofu è una ricetta semplice e veloce da preparare per poter avere una salsa piuttosto densa con la quale possiamo realizzare tanti piatti. Le ricette a base di tofu sono tantissime e anche la crema è perfetta in caso di alimentazione vegetariana o vegana. Per tutti gli altri, consiglio di aggiungere qualche acciuga, per dare un sapore più intenso.

Con questa cremina, che come potete notare si prepara in pochissimo tempo e con pochi ed essenziali ingredienti, possiamo realizzare molti piatti diversi: possiamo servire in tavola delle tartine con crema di tofu come aperitivo oppure possiamo accompagnare con questo preparato le nostre cruditè. Ma possiamo anche presentare un primo piatto a base di tofu, semplice, veloce e molto gustoso.

Ecco come si prepara la crema di tofu con la ricetta semplicissima e velocissima: ci vorranno davvero poco tempo e poche mosse per realizzarla.

Ingredienti della crema di tofu

    300 grammi di tofu
    70 grammi di olive taggiasche
    capperi
    olio extravergine di oliva

Preparazione della crema di tofu

Frullate insieme tutti gli ingredienti, per ottenere una crema.

Se la crema è troppo densa, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.

Servite in tavola come antipasto, accompagnando la crema con crostini, verdure e molto altro ancora.

Foto | da Flickr di monja

Via | Conbioveg

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...