Seguici su

Dolci

I biscotti al cioccolato senza uova con la ricetta veloce

Ecco la ricetta per preparare i biscotti al cioccolato senza uova in modo semplice e veloce. Piacciono a tutti

I biscotti al cioccolato senza uova con la ricetta veloce

I biscotti al cioccolato sono tra i più amati. Nella maggior parte delle ricette è previsto l’impiego delle uova che se da un lato contribuiscono al fatto che l’impasto risulti ricco e goloso, dall’altro rendono impossibile poterli gustare a chi non possa mangiarle. La ricetta che vi propongo oggi, ovvero quella dei biscotti al cioccolato senza uova, è pensata appositamente per gli intolleranti, anche se il risultato è talmente sfizioso che, sono sicura, tutti li apprezzeranno.

Si tratta tutto sommato di una ricetta veloce, alla quale non manca niente per dar vita a dei dolcetti ottimi da gustare non solo a colazione, ma anche a merenda ed in ogni momento della giornata in cui si venga colti da quell’irresistibile voglia di sgranocchiare qualcosa di goloso. Provate anche i biscotti al burro senza uova.

Ingredienti

250 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di lievito per dolci
70 gr di zucchero
75 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale ed il cacao. Adesso miscelare bene e versare al centro l’olio ed il latte. Iniziare ad incorporare, con l’aiuto di una forchetta, i liquidi al composto, quindi passare alle mani. Impastare bene sul piano di lavoro ed ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare, con le apposite formine, i biscotti. Distribuirli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Foto | slgckgc



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...