Seguici su

Dolci

I biscotti al cioccolato senza uova con la ricetta veloce

Ecco la ricetta per preparare i biscotti al cioccolato senza uova in modo semplice e veloce. Piacciono a tutti

I biscotti al cioccolato senza uova con la ricetta veloce

I biscotti al cioccolato sono tra i più amati. Nella maggior parte delle ricette è previsto l’impiego delle uova che se da un lato contribuiscono al fatto che l’impasto risulti ricco e goloso, dall’altro rendono impossibile poterli gustare a chi non possa mangiarle. La ricetta che vi propongo oggi, ovvero quella dei biscotti al cioccolato senza uova, è pensata appositamente per gli intolleranti, anche se il risultato è talmente sfizioso che, sono sicura, tutti li apprezzeranno.

Si tratta tutto sommato di una ricetta veloce, alla quale non manca niente per dar vita a dei dolcetti ottimi da gustare non solo a colazione, ma anche a merenda ed in ogni momento della giornata in cui si venga colti da quell’irresistibile voglia di sgranocchiare qualcosa di goloso. Provate anche i biscotti al burro senza uova.

Ingredienti

250 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di lievito per dolci
70 gr di zucchero
75 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale ed il cacao. Adesso miscelare bene e versare al centro l’olio ed il latte. Iniziare ad incorporare, con l’aiuto di una forchetta, i liquidi al composto, quindi passare alle mani. Impastare bene sul piano di lavoro ed ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare, con le apposite formine, i biscotti. Distribuirli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Foto | slgckgc



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...