Seguici su

Dolci

La crostata alle banane e nutella per una merenda golosa

Ecco una golosissima crostata alle banane e nutella perfetta per la merenda di tutta la famiglia

La crostata alle banane e nutella per una merenda golosa

Che ne dite di una golosissima crostata da preparare per la merenda di domenica? Ho quella che fa per voi, alle banane e nutella. Si tratta di un dolce semplice e veloce se vogliamo, caratterizzato da una base di pasta frolla fatta in casa che andrà cotta in bianco, ovvero ricoperta di legumi secchi che grazie al loro peso faranno si che la pasta frolla non si deformi in cottura e farcita poi, solo una volta tirata fuori dal forno.

La farcia, invece, è ancora più essenziale ma non per questo non allettante; uno strato abbondante di nutella ricoperto da rondelle di banana. Nella ricetta non è previsto ma vi consiglio di coprire queste ultime con della gelatina, per evitare che si anneriscano facendo assumere alla crostata un aspetto non fresco. Vi suggerisco di provare anche la crostata alle more e ricotta e quella di uva bianca.

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
200 gr di nutella
2 banane

Preparazione

Preparare la pasta frolla: versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata ed aggiungere anche il burro tagliato a dadini. Iniziare a farlo sciogliere con le dita nella farina, quindi unire anche le uova ed impastare bene ma brevemente con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi farla riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo rivestire una teglia da crostata imburrata ed infarinata con la pasta frolla stesa, ricoprirla con dei legumi secchi e cuocerla in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso tirarla fuori, eliminare i legumi ed attendere una decina di minuti. Farcirla con la nutella e coprire il tutto con delle rondelle di banane.

Foto | Adam S



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...