Seguici su

Dolci

La crostata alle banane e nutella per una merenda golosa

Ecco una golosissima crostata alle banane e nutella perfetta per la merenda di tutta la famiglia

La crostata alle banane e nutella per una merenda golosa

Che ne dite di una golosissima crostata da preparare per la merenda di domenica? Ho quella che fa per voi, alle banane e nutella. Si tratta di un dolce semplice e veloce se vogliamo, caratterizzato da una base di pasta frolla fatta in casa che andrà cotta in bianco, ovvero ricoperta di legumi secchi che grazie al loro peso faranno si che la pasta frolla non si deformi in cottura e farcita poi, solo una volta tirata fuori dal forno.

La farcia, invece, è ancora più essenziale ma non per questo non allettante; uno strato abbondante di nutella ricoperto da rondelle di banana. Nella ricetta non è previsto ma vi consiglio di coprire queste ultime con della gelatina, per evitare che si anneriscano facendo assumere alla crostata un aspetto non fresco. Vi suggerisco di provare anche la crostata alle more e ricotta e quella di uva bianca.

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
200 gr di nutella
2 banane

Preparazione

Preparare la pasta frolla: versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata ed aggiungere anche il burro tagliato a dadini. Iniziare a farlo sciogliere con le dita nella farina, quindi unire anche le uova ed impastare bene ma brevemente con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi farla riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo rivestire una teglia da crostata imburrata ed infarinata con la pasta frolla stesa, ricoprirla con dei legumi secchi e cuocerla in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso tirarla fuori, eliminare i legumi ed attendere una decina di minuti. Farcirla con la nutella e coprire il tutto con delle rondelle di banane.

Foto | Adam S



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...