Seguici su

Ortaggi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

In cerca di un primo piatto saporito ed appagante? Provate la pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

Questo è proprio quello che si può definire un piatto appagante. Si tratta della pasta con broccoli e salsiccia di Benedetta Parodi e rappresenta un primo piatto probabilmente non velocissimo da realizzare ma sicuramente adatto a soddisfare il palato proprio e dei propri commensali. Una ricetta che prevede una serie di operazioni non difficili ma che richiedono del tempo. Non solo: è previsto che la pasta venga servita su un letto di biete frullate. Si tratta di un accorgimento che rende la presentazione anche più accattivante, ma un passaggio che potreste anche evitare se andate di fretta.

Primo piatto rustico, risulta gustoso e adatto ad essere inserito all’interno di un menù autunnale da completare con una grigliata di carne mista. Provate anche le orecchiette al forno con salsiccia, broccoli e funghi e le casarecce con broccoli, salsiccia e brie.

Ingredienti

200 gr di salsiccia
1 porro
1 broccolo
olio di oliva qb
100 gr di pinoli
100 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
1 mazzo di biete
1 cubetto di ghiaccio
250 gr di tortiglioni

Procedimento

Sbriciolare la salsiccia, quindi farla tostare in padella senza alcun condimento per qualche minuto. In una pentola lessare invece i broccoletti. Affettare il porro e farlo rosolare in una padella con poco olio, quindi unire i broccoli e farli saltare insieme. Fare tostare in una padella antiaderente il pangrattato con due spicchi di aglio. In un’altra, invece, tostare i pinoli. Aggiungere ai broccoli la salsiccia e fare insaporire sulla fiamma. Adesso fare sbollentare anche le biete, frullarle con il ghiaccio con l’aiuto del mixer ad immersione e dopo avere scolato la pasta al dente farla saltare in padella con broccoli e salsiccia. Versare sul fondo dei piatti la crema di biete, unire la pasta e completare con i pinoli ed il pangrattato.

Foto | puamelia



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...