Seguici su

Ortaggi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

In cerca di un primo piatto saporito ed appagante? Provate la pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

Questo è proprio quello che si può definire un piatto appagante. Si tratta della pasta con broccoli e salsiccia di Benedetta Parodi e rappresenta un primo piatto probabilmente non velocissimo da realizzare ma sicuramente adatto a soddisfare il palato proprio e dei propri commensali. Una ricetta che prevede una serie di operazioni non difficili ma che richiedono del tempo. Non solo: è previsto che la pasta venga servita su un letto di biete frullate. Si tratta di un accorgimento che rende la presentazione anche più accattivante, ma un passaggio che potreste anche evitare se andate di fretta.

Primo piatto rustico, risulta gustoso e adatto ad essere inserito all’interno di un menù autunnale da completare con una grigliata di carne mista. Provate anche le orecchiette al forno con salsiccia, broccoli e funghi e le casarecce con broccoli, salsiccia e brie.

Ingredienti

200 gr di salsiccia
1 porro
1 broccolo
olio di oliva qb
100 gr di pinoli
100 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
1 mazzo di biete
1 cubetto di ghiaccio
250 gr di tortiglioni

Procedimento

Sbriciolare la salsiccia, quindi farla tostare in padella senza alcun condimento per qualche minuto. In una pentola lessare invece i broccoletti. Affettare il porro e farlo rosolare in una padella con poco olio, quindi unire i broccoli e farli saltare insieme. Fare tostare in una padella antiaderente il pangrattato con due spicchi di aglio. In un’altra, invece, tostare i pinoli. Aggiungere ai broccoli la salsiccia e fare insaporire sulla fiamma. Adesso fare sbollentare anche le biete, frullarle con il ghiaccio con l’aiuto del mixer ad immersione e dopo avere scolato la pasta al dente farla saltare in padella con broccoli e salsiccia. Versare sul fondo dei piatti la crema di biete, unire la pasta e completare con i pinoli ed il pangrattato.

Foto | puamelia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...