Seguici su

Ortaggi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

In cerca di un primo piatto saporito ed appagante? Provate la pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

La pasta con broccoli e salsiccia con la ricetta di Benedetta Parodi

Questo è proprio quello che si può definire un piatto appagante. Si tratta della pasta con broccoli e salsiccia di Benedetta Parodi e rappresenta un primo piatto probabilmente non velocissimo da realizzare ma sicuramente adatto a soddisfare il palato proprio e dei propri commensali. Una ricetta che prevede una serie di operazioni non difficili ma che richiedono del tempo. Non solo: è previsto che la pasta venga servita su un letto di biete frullate. Si tratta di un accorgimento che rende la presentazione anche più accattivante, ma un passaggio che potreste anche evitare se andate di fretta.

Primo piatto rustico, risulta gustoso e adatto ad essere inserito all’interno di un menù autunnale da completare con una grigliata di carne mista. Provate anche le orecchiette al forno con salsiccia, broccoli e funghi e le casarecce con broccoli, salsiccia e brie.

Ingredienti

200 gr di salsiccia
1 porro
1 broccolo
olio di oliva qb
100 gr di pinoli
100 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
1 mazzo di biete
1 cubetto di ghiaccio
250 gr di tortiglioni

Procedimento

Sbriciolare la salsiccia, quindi farla tostare in padella senza alcun condimento per qualche minuto. In una pentola lessare invece i broccoletti. Affettare il porro e farlo rosolare in una padella con poco olio, quindi unire i broccoli e farli saltare insieme. Fare tostare in una padella antiaderente il pangrattato con due spicchi di aglio. In un’altra, invece, tostare i pinoli. Aggiungere ai broccoli la salsiccia e fare insaporire sulla fiamma. Adesso fare sbollentare anche le biete, frullarle con il ghiaccio con l’aiuto del mixer ad immersione e dopo avere scolato la pasta al dente farla saltare in padella con broccoli e salsiccia. Versare sul fondo dei piatti la crema di biete, unire la pasta e completare con i pinoli ed il pangrattato.

Foto | puamelia



Ricette28 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...