Seguici su

Dolci

Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

Ecco le decorazioni d’effetto da realizzare con la ghiaccia reale, ottima per ottenere dei risultati curati nei minimi particolari

Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

La ghiaccia reale è uno dei tanti composti utilizzati in pasticceria per la decorazione delle torte. Si ottiene a partire da albumi e zucchero a velo, mescolati insieme per dar vita ad una glassa molto densa che si indurisce in poco tempo e può essere utilizzata per ottenere decorazioni caratterizzate da una precisione minuziosa. Trovo che quando presenti, le decorazioni in ghiaccia reale rendano le torte ed i dolci in genere più eleganti, sofisticati se vogliamo, adatti dunque ad occasioni formali come matrimoni e ricorrenze del genere.

Preparare la ghiaccia reale in casa è molto semplice, abbiamo visto quì come realizzarla con la ricetta veloce. Prima di mettervi all’opera, però, munitevi di conetti di carta da forno usa e getta o di una sacca da pasticcere con il beccuccio molto sottile.

Tra le tipologie di decorazioni che è possibile effettuare con la ghiaccia reale ci sono i pois, da distribuire in maniera uniforme sulla superficie della torta o solo su alcune strisce, in modo da formare magari dei bordi, oppure le classiche linee morbide che vengono tracciate facendo cadere lentamente la glassa dal beccuccio in modo da ottenere un effetto simile a quello che vedete sulla torta decorata con i fiori.

Resta il fatto che basti veramente poco per trasformare una comune torta, anche secca, in una piccola opera d’arte: prendete ad esempio quella con i rametti verdi ed i fiori gialli, merito, questi ultimi, dell’utilizzo della ghiaccia reale con l’aggiunta di colorante giallo: prendete spunto!

A mio parere, infine, se la ghiaccia reale trova la sua massima espressione utilizzata tono su tono su dolci dai colori tenui (la adoro ad esempio nel classico bianco perchè sinonimo di raffinatezza), regala un ottimo risultato anche sulla pasta di zucchero dai colori accesi, guardate ad esempio come spicca sul rosso, dando un’occhiata alla nostra photo-gallery.


Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

[blogo-gallery id=”167883″ photo=”1-6″ layout=”slider”]

Foto | two kings confections, caffesargenti, Ewen Roberts, Ilares Riolfi, yorkd, rexness



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...