Seguici su

Dolci

Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

Ecco le decorazioni d’effetto da realizzare con la ghiaccia reale, ottima per ottenere dei risultati curati nei minimi particolari

Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

La ghiaccia reale è uno dei tanti composti utilizzati in pasticceria per la decorazione delle torte. Si ottiene a partire da albumi e zucchero a velo, mescolati insieme per dar vita ad una glassa molto densa che si indurisce in poco tempo e può essere utilizzata per ottenere decorazioni caratterizzate da una precisione minuziosa. Trovo che quando presenti, le decorazioni in ghiaccia reale rendano le torte ed i dolci in genere più eleganti, sofisticati se vogliamo, adatti dunque ad occasioni formali come matrimoni e ricorrenze del genere.

Preparare la ghiaccia reale in casa è molto semplice, abbiamo visto quì come realizzarla con la ricetta veloce. Prima di mettervi all’opera, però, munitevi di conetti di carta da forno usa e getta o di una sacca da pasticcere con il beccuccio molto sottile.

Tra le tipologie di decorazioni che è possibile effettuare con la ghiaccia reale ci sono i pois, da distribuire in maniera uniforme sulla superficie della torta o solo su alcune strisce, in modo da formare magari dei bordi, oppure le classiche linee morbide che vengono tracciate facendo cadere lentamente la glassa dal beccuccio in modo da ottenere un effetto simile a quello che vedete sulla torta decorata con i fiori.

Resta il fatto che basti veramente poco per trasformare una comune torta, anche secca, in una piccola opera d’arte: prendete ad esempio quella con i rametti verdi ed i fiori gialli, merito, questi ultimi, dell’utilizzo della ghiaccia reale con l’aggiunta di colorante giallo: prendete spunto!

A mio parere, infine, se la ghiaccia reale trova la sua massima espressione utilizzata tono su tono su dolci dai colori tenui (la adoro ad esempio nel classico bianco perchè sinonimo di raffinatezza), regala un ottimo risultato anche sulla pasta di zucchero dai colori accesi, guardate ad esempio come spicca sul rosso, dando un’occhiata alla nostra photo-gallery.


Come realizzare le decorazioni per torte con la ghiaccia reale

[blogo-gallery id=”167883″ photo=”1-6″ layout=”slider”]

Foto | two kings confections, caffesargenti, Ewen Roberts, Ilares Riolfi, yorkd, rexness



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...