Seguici su

Dolci

Come fare i tartufi alle mandorle con la ricetta sfiziosa

Avete mai provato a realizzare i tartufi alle mandorle? Si tratta di un dessert davvero molto ghiotto e sfizioso, da realizzare con semplicità e velocità, per poter stupire i nostri ospiti con il loro sapore.

tartufi alle mandorle

Alzi la mano chi non ha mai assaggiato i tartufi alle mandorle. I dolci con le mandorle, come i biscotti proposti nella video ricetta qui sopra, sono assolutamente unici, perché possono contare su un sapore ghiotto e sfizioso. Se amate i tartufi dolci, dovete assolutamente provare questa ricetta, perché ne vale la pena.

La ricetta dei tartufi dolci con l’aggiunta delle mandorle, poi, è molto semplice e veloce da realizzare: se avete degli amici che si sono invitati a cena, ecco un dolcetto che riscuote sempre un grande successo e non ci fa impazzire dietro ricette troppo complicate o troppo particolari. Gli ingredienti, poi, sono facilmente reperibili nelle nostre cucine.

Ecco come si preparano i tartufi alle mandorle:

Ingredienti dei tartufi alle mandorle

    250 grammi di mandorle
    125 grammi di zucchero
    75 grammi di cacao amaro
    1 tazzina di caffè amaro
    zucchero
    caffè

Preparazione dei tartufi alle mandorle

Tostate le mandorle senza la buccia.

Tritate le mandorle e alla farina così ottenuta aggiungete lo zucchero, il cacao e la tazzina di caffè.

Impastate e formate delle palline, bagnandovi un po’ le mani con il caffè.

Fate rotolare le palline nello zucchero.

Mettete le palline nei pirottini di carta e servite.

Foto | da Flickr di cittadimodena

Via | Saporidisicilia

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...