Seguici su

Eventi

Cooking For Art: la cucina incontra la montagna, a Roma dal 1-3 Novembre

Cooking For Art: l’evento che unisce la cucina e la montagna, a Roma dal 1 al 3 Novembre

Cooking For Art: la cucina incontra la montagna, a Roma 1-3 Novembre

Grande attesa per Cooking For Art. Dopo il successo delle scorse edizioni, l’evento organizzato da Witaly torna a Roma dal 1 al 3 Novembre presso le Officine Farneto. Protagonisti di Cooking For Art saranno i migliori alberghi, gli chef ed i prodotti di nicchia, tutti accomunati dalla qualità e dalla montagna.

Presenti saranno le più rinomate aziende vinicole ed agroalimentari grazie alle quali si avrà modo di conoscere ed apprezzare prodotti e territori di origine. Ad intrattenere i presenti grandi chef, i quali daranno prova delle loro abilità ai fornelli nell’ambito di un avvincente Cooking Show con ricette realizzate per l’occasione.

Tra le novità di quest’anno l’allestimento della Food Zone, all’interno della quale ben 33 tra chef nazionali ed internazionali e maestri pasticceri si alterneranno ammaliando i presenti con le loro creazioni. Non solo, spazio anche per lo Street Food al quale verrà dedicata un’intera area presso la quale poter conoscere e gustare le pietanze più apprezzate della categoria; la Mixology Area, dove sarà possibile ammirare i più grandi Bartender della città e la Bakery, dove i Maestri della lievitazione sforneranno gli impasti più amati.

Cooking For Art sarà la sede della la presentazione della nuova Guida Touring Alberghi&Ristoranti d’Italia 2015. Occasione che vedrà, tra l’altro, l’assegnazione dei “Premi Touring” a chef emergenti, albergatori e ristoratori che avranno saputo coniugare al meglio il binomio qualità-prezzo.

Le competizioni non finiscono quì: lunedì 3 Novembre si terrà altresì la finale del premio Miglior Chef Emergente d’Italia 2014. Tra i quattro giovani chef giunti in finale, una giuria tecnica di giornalisti e chef avrà l’opportunità di decretare il più promettente. Sempre a Roma avrà luogo per la prima volta la finale del premio Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2014.

Non solo cibo per lo stomaco a Cooking For Art: durante l’intera durata dell’evento presso la sala conferenze si potrà presenziare a convegni, corsi di cucina interattivi e laboratori tematici riguardanti il mondo della montagna.

Foto | ChefSteps



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...