Seguici su

Eventi

Cooking For Art: la cucina incontra la montagna, a Roma dal 1-3 Novembre

Cooking For Art: l’evento che unisce la cucina e la montagna, a Roma dal 1 al 3 Novembre

Cooking For Art: la cucina incontra la montagna, a Roma 1-3 Novembre

Grande attesa per Cooking For Art. Dopo il successo delle scorse edizioni, l’evento organizzato da Witaly torna a Roma dal 1 al 3 Novembre presso le Officine Farneto. Protagonisti di Cooking For Art saranno i migliori alberghi, gli chef ed i prodotti di nicchia, tutti accomunati dalla qualità e dalla montagna.

Presenti saranno le più rinomate aziende vinicole ed agroalimentari grazie alle quali si avrà modo di conoscere ed apprezzare prodotti e territori di origine. Ad intrattenere i presenti grandi chef, i quali daranno prova delle loro abilità ai fornelli nell’ambito di un avvincente Cooking Show con ricette realizzate per l’occasione.

Tra le novità di quest’anno l’allestimento della Food Zone, all’interno della quale ben 33 tra chef nazionali ed internazionali e maestri pasticceri si alterneranno ammaliando i presenti con le loro creazioni. Non solo, spazio anche per lo Street Food al quale verrà dedicata un’intera area presso la quale poter conoscere e gustare le pietanze più apprezzate della categoria; la Mixology Area, dove sarà possibile ammirare i più grandi Bartender della città e la Bakery, dove i Maestri della lievitazione sforneranno gli impasti più amati.

Cooking For Art sarà la sede della la presentazione della nuova Guida Touring Alberghi&Ristoranti d’Italia 2015. Occasione che vedrà, tra l’altro, l’assegnazione dei “Premi Touring” a chef emergenti, albergatori e ristoratori che avranno saputo coniugare al meglio il binomio qualità-prezzo.

Cooking For Art: la cucina incontra la montagna, a Roma 1-3 Novembre

Le competizioni non finiscono quì: lunedì 3 Novembre si terrà altresì la finale del premio Miglior Chef Emergente d’Italia 2014. Tra i quattro giovani chef giunti in finale, una giuria tecnica di giornalisti e chef avrà l’opportunità di decretare il più promettente. Sempre a Roma avrà luogo per la prima volta la finale del premio Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2014.

Non solo cibo per lo stomaco a Cooking For Art: durante l’intera durata dell’evento presso la sala conferenze si potrà presenziare a convegni, corsi di cucina interattivi e laboratori tematici riguardanti il mondo della montagna.

Foto | ChefSteps



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...