Seguici su

Piatti

Vellutata di cavolfiore, ecco la ricetta semplice

Avete mai provato a realizzare la vellutata di cavolfiore? Ecco a voi la ricetta semplice e gustosa che piace a tutti quanti.

vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un’ottima ricetta per un primo piatto ricco di gusto, di sapore e anche di genuinità, grazie alla presenza al suo interno di un ingrediente importante come il cavolfiore. Le vellutate di verdure e le zuppe spesso aiutano a far mangiare le verdure a tutti quanti, soprattutto se unite al gusto di un formaggio cremoso che ingentilisce il piatto.

Le ricette a base di cavolfiore sono davvero moltissime: forse la vellutate sono il modo più “veloce” e gustoso per preparare questo frutto della terra. La nostra ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, ogni volta che abbiamo voglia di un’ottima crema a base di verdure con formaggio cremoso.

Ecco come si prepara la vellutata di cavolfiore:

Ingredienti della vellutata di cavolfiore

    800 grammi di cavolgiore
    200 grammi di philadelphia o simile
    1 litro di latte
    1 scalogno
    noce moscata
    10 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione della vellutata di cavolfiore

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele.

Sbucciate e tritate gli scalogni.

Fate bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungendo poi gli scalogni e il cavolfiore

Quando bolle, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.

Passate il tutto al mixer, unendo il burro.

Rimettete la crema nella pentola, aggiungete il philadelphia, salate, pepate e aggiungete un po’ di noce moscata.

Quando bolle, spegnete e servite in tavola.

Foto | da Flickr di callmepuma

Via | Philadelphia

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...