Il burro di arachidi con la ricetta vegan

Vorreste provare a preparare il burro di arachidi in casa con la massima facilità? Provate con la ricetta vegan

Il burro di arachidi oltre ad essere un prodotto tipico americano cremoso e ricco di grassi che si ottiene dalla macinatura delle arachidi è anche un apprezzato alimento da parte degli sportivi. Ciò che è certo è che abbia qualcosa di irresistibile. Nonostante sia reperibile presso la maggior parte dei supermercati italiani non sempre si trova con facilità. Niente paura perchè prepararlo in casa è molto più semplice di quanto si possa pensare. Tra l'altro, quella che segue è la ricetta vegan, adatta quindi anche a chi abbia eliminato dalla propria alimentazione ogni prodotto di origine animale.

burro di arachidi

Utilizzate il burro di arachidi ottenuto sia spalmato sul pane che come ripieno di dolcetti di diverso tipo (biscotti e cioccolatini), o ancora per arricchire i dolci al cucchiaio o i gelati che, infine, per i vostri spuntini pre-palestra. Se amate le arachidi vi suggerisco di provare quelle alla paprika e quelle caramellate. La ricetta proviene da quì.


Ingredienti


2 tazze di arachidi tostate non salate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva o di arachidi
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale


Preparazione

Tritare accuratamente le arachidi con il frullatore impostato alla massima potenza e fino a quando inizieranno a rilasciare il loro olio. Unire adesso a filo quello di oliva o in alternativa quello di arachidi ed aggiungere, sempre tritando, anche zucchero e sale. Una volta ottenuto un composto cremoso, omogeneo e denso trasferirlo negli appositi vasetti di vetro e conservare in frigo.

Foto | Denise Krebs

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