Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti al cocco senza uova

Voglia di biscotti al cocco? Provate questa ricetta senza uova: facile e dal risultato garantito

Ecco i biscotti al cocco senza uova

I biscotti al cocco, insieme a quelli al cioccolato, sono tra i miei preferiti. Da grande amante del cocco quale sono non perdo occasione per cimentarmi nella loro preparazione cercando, di volta in volta, nuove ricette da sperimentare. L’ultima provata è quella dei biscotti al cocco senza uova, che hanno il valore aggiunto di potere essere mangiati anche da chi soffra di intolleranza a queste ultime.

Io li trovo ottimi al mattino, inzuppati nel latte, ma come al solito si prestano ad essere sgranocchiati anche nel pomeriggio per merenda, magari insieme ad una tazza di buon te. Si tratta di una ricetta semplice e tutto sommato veloce. I biscotti, una volta freddi, vanno rigorosamente conservati in scatole di latta per far si che non perdano la loro caratteristica fragranza nel giro di breve tempo. Volendo fare un’aggiunta unite delle gocce di cioccolato o glassate parte di essi con del cioccolato fondente fuso. Provate anche i biscotti al cioccolato e cocco e quelli morbidi da preparare con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina di cocco
125 gr di zucchero
40 gr di burro
2 cucchiai di farina 00
100 ml circa di latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in un tegame il burro, unire lo zucchero e farli sciogliere su fiamma bassa. Aggiungere la farina nella stessa casseruola e mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire anche la farina di cocco e mescolare ancora unendo il latte a filo per far si che il composto non risulti troppo duro da lavorare. Togliere il tegame dal fornello e fare intiepidire, quindi creare con l’impasto ottenuto delle palline. Disporle sulla placca del forno foderata di carta forno e schiacciarle leggermente. Cuocere a 180 per 10-13 minuti.

Foto | Stacey Spensley



Ricette30 minuti ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...