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Le bietole all’aglio con la ricetta semplice per il contorno

Ecco le bietole all’aglio con la ricetta semplice, ottimo contorno per accompagnare secondi piatti elaborati

Le bietole all'aglio con la ricetta semplice per il contorno

Questa è la ricetta di un contorno semplicissimo, proprio quello di cui si ha bisogno quando si vogliano accompagnare dei secondi piatti ricchi o elaborati. Le bietole all’aglio rappresentano una pietanza perfetta da utilizzare anche come ripieno di torte salate, magari abbinandole a della mozzarella o qualche salume a dadini. Io, tuttavia, le trovo ottime anche da sole: il gusto conferito loro dal soffritto di aglio, olio e peperoncino le rende davvero saporite, sicuramente molto più rispetto a quando vengano semplicemente lesse e servite.

Volendo arricchire questo contorno potreste unire dei pomodorini tagliati a metà o ancora della mozzarella a dadini da unire a fine cottura. Provate anche le coste di bietola al burro, altrettanto gustose, e la torta salate alle bietole e ricotta.

Ingredienti

500 gr di bietole da costa
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale qb
peperoncino rosso qb

Preparazione

Pulire bene la verdura. Separare le coste dalle foglie quindi sciacquare bene e lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Abbiate l’accortezza di versare nella pentola dapprima le coste e solo dopo 5 minuti le foglie. Una volta cotte scolarle e tenerle da parte. Versare in un tegame dell’olio, unire gli spicchi di aglio, il peperoncino a pezzetti e fare rosolare bene, quindi aggiungere anche le coste e fare insaporire bene per qualche minuto su fiamma media. Regolare di sale e servire.

Foto | Alex



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