Seguici su

Distillati

Come preparare il burro di arachidi con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta semplice per ottenere in casa il burro di arachidi con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”QLQbostqnr0″ provider=”youtube” title=”Burro di arachidi fatto in casa” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=QLQbostqnr0″]

Abbiamo visto solo qualche giorno fa come preparare il burro di arachidi con la ricetta vegan. Vi consiglio oggi di provare quella con il Bimby. Ovviamente l’utilizzo del mitico robot multifunzione che in tanti adorano rende il procedimento molto più facile, per un risultato garantito ma anche più veloce. Il burro di arachidi che ne viene fuori non ha nulla da invidiare a quello acquistato, anzi, direi proprio che abbia proprio il valore aggiunto di essere stato preparato in casa senza l’utilizzo di conservanti o additivi di sorta.

Il burro di arachidi può essere consumato da solo, con il cucchiaino, o venire utilizzato nella preparazione di diversi snack. Nel caso in cui siate degli sportivi vi tornerà utile, a piccole dosi, nella preparazione di spuntini sani da consumare prima della palestra: in questo caso abbinatelo alle banane. Vi consiglio di utilizzarlo anche nella realizzazione della torta al burro di arachidi e di questi deliziosi muffin. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di arachidi tostate non salate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio di arachide

Preparazione

Pulire bene le arachidi, tostarle in forno ventilato a 160°C per 15 minuti circa. Adesso prelevarle dal forno e versarle all’interno del boccale con un cucchiaino di zucchero: azionare per 20 secondi a velocità turbo. Unire adesso il cucchiaino di sale e frullare ancora per 10 secondi a velocità turbo e continuando a frullare unire, uno alla volta, i cucchiai di olio di semi di arachide. Il burro di arachidi è così pronto per essere conservato nei vasetti all’interno del frigo.

Foto | robinmcnicoll



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...