Seguici su

Dolci

Come preparare i cioccolatini ripieni al cocco con la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per preparare i cioccolatini ripieni al cocco: uno tira l’altro

Come preparare i cioccolatini ripieni al cocco con la ricetta facile

Amanti dell’abbinamento cocco-cioccolato non potete perdere questa ricetta. I cioccolatini ripieni al cocco, facili da realizzare anche in casa con la massima semplicità, sono quanto di più goloso si possa gustare. Non li preparo spesso ma ogni volta riscuotono sempre grande successo. La doverosa premessa ogni qual volta vi accingiate a realizzare dei cioccolatini ripieni, sta nel rispetto assoluto dei tempi. La fretta in questi casi non è mai foriera di buoni risultati. Dunque dedicate qualche ora a questi cioccolatini e non ve ne pentirete.

Vi consiglio di ripetere due volte l’operazione di spennellamento delle pareti degli stampini per ottenere dei cioccolatini più resistenti, che racchiudano bene il ripieno e che non si sciolgano al primo contatto con le dita. Provate anche i cioccolatini ripieni di caffè.

Ingredienti

100 gr di farina di cocco
35 gr di zucchero
100 ml di panna
25 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta liquido spennellare le pareti ed il fondo degli stampini di silicone appositi. Porre in freezer per circa 30 minuti. E’ possibile estrarre gli stampini dal freezer e ripetere l’operazione per ottenere uno strato più spesso. Nel frattempo preparare il ripieno. Versare in una ciotola la farina di cocco insieme allo zucchero. In un pentolino, invece, porre la panna liquida insieme al burro. Una volta sciolto quest’ultimo togliere il pentolino dalla fiamma e trasferire nella ciotola con il cocco. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e fare raffreddare. Riempire i gusci di cioccolato con il composto freddo, coprire con il cioccolato rimasto e rimettere in freezer per altri 30 minuti. Quindi gustare.

Foto | Ivana Sokolovi?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...