Seguici su

Castagne

Il dolce alle castagne e ricotta per la colazione

Il dolce alle castagne e ricotta rappresenta una valida proposta per una colazione sana e golosa, ecco come si prepara

Il dolce alle castagne e ricotta per la colazione

Voglia di una torta golosa per iniziare al meglio la giornata? Allora non posso che consigliarvi la ricetta di questo dolce alle castagne e ricotta che risulta soffice, leggero ed adatto ad una colazione sana e deliziosa. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice, di quelle che profumano di casa.

Le castagne sono presenti sottoforma di farina, sicuramente più pratica da utilizzare e facilmente reperibile presso qualsiasi supermercato. Io ho trovato il dolce ottimo, si mantiene morbido per alcuni giorni e non perde per niente in gusto. Provate anche la torta di castagne di Benedetta Parodi e la torta allo yogurt e castagne con la ricetta veloce.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di ricotta
75 ml di olio di semi
100 gr di farina di castagne
140 gr di farina 00
latte qb
vaniglia
1 bustina di lievito
sale

Preparazione

Montare le uova in una ciotola con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso unire la ricotta e l’olio, amalgamando perfettamente. Quindi aggiungere anche le farine, il lievito, la vaniglia e il sale. Mescolare bene e nel caso in cui il composto risulti troppo denso aggiungere anche del latte a filo, quel tanto quanto basta per ottenere un impasto fluido e morbido. Trasferire all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare e cospargere di zucchero a veo vanigliato.

Foto | stu_spivack



Ricette52 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....