Seguici su

Ortaggi

Il radicchio in padella con pangrattato per un contorno sfizioso

Un contorno a base di radicchio semplice ma diverso dal solito: provatelo in padella con pangrattato per un contorno delizioso

[blogo-video provider_video_id=”eqx6oPQkxTM” provider=”youtube” title=”Radicchio al Forno con Pancetta” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=eqx6oPQkxTM”]

Quella che vi propongo di seguito è la ricetta di un contorno a base di radicchio che ho sperimentato di recente e che in famiglia è stata super apprezzata tanto da essermi già stata richiesta. Il radicchio in padella con pangrattato rappresenta il contorno perfetto per prendere la gola i propri commensali. Preparazione molto semplice che con qualche piccolo accorgimento trasforma del semplice radicchio saltato in padella in una pietanza sfiziosa ed invitante.

Il radicchio così preparato risulta allettante anche agli occhi di chi di solito lo snobbi per via del suo sapore leggermente amarognolo. Servitelo insieme a dei secondi a base di carne non troppo elaborati, si abbina alla perfezione con le classiche cotolette impanate o con le polpette. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono il cartoccio di radicchio e gorgonzola ed il radicchio rosso al forno con la besciamella.

Ingredienti

2 cespi di radicchio rosso
pangrattato qb
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i cespi di radicchio quindi affettarli e tenerli da parte. In una padella versare il burro ed una volta sciolto unire l’aglio. Farlo rosolare quindi unire il radicchio. Fare insaporire bene, abbassare la fiamma al minimo e portare a cottura. Regolare di sale e pepe, spolverare con pangrattato e parmigiano grattugiato a piacere e porre il coperchio. Spegnere la fiamma, fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Pierre



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...