Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti fantasmini per Halloween

Ecco una ricetta molto facile per Halloween: provate i biscotti fantasmini per stupire i bambini

Halloween è ancora lontano anche se, come si sa, il tempo vola. Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei biscotti fantasmini, che nonostante siano ideali per la ricorrenza in questione, risultano golosi e perfetti da gustare in ogni momento dell’anno. Fondamentale sarà procurarvi gli appositi stampini, facilmente reperibili sia presso i negozi specializzati che ormai anche nei supermercati più forniti.

I biscotti fantasmini risultano essere molto carini alla vista. Sono perfetti al naturale, appena sfornati, ma volendo dare loro un aspetto più curato decorateli a piacere. Qualche idea? Potreste ricoprirli con una glassa di zucchero bianca e poi porre al posto degli occhi dei confettini di cioccolato o tracciarli semplicemente con gli appositi pennarelli contenenti i gel specifici per le decorazioni o ancora con del cioccolato fuso, aiutandovi con un conetto di carta forno. Provate anche questi biscotti di Halloween per bambini.

Ingredienti

250 gr di farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito (facoltativo)
vaniglia qb
sale
cioccolato fuso qb

Preparazione

Tagliare il burro morbido a cubetti quindi versare in una ciotola la farina, creare una fontana e versare al centro il burro, lo zucchero, l’uovo, il lievito, la vanillina ed il sale. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprenderlo, stenderlo su un piano di lavoro infarinato e ricavare con le apposite formine i fantasmini. Porli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 12 minuti. Tirare fuori dal forno, fare raffreddare e tracciare gli occhi e la bocca con poco cioccolato fuso. Lasciare indurire quindi servire.

Foto | Denise Mattox



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...