Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del coniglio con peperoni al forno

Cercate una ricetta speciale per il pranzo della domenica? Provate il coniglio con peperoni e patate al forno

Il coniglio con peperoni al forno è un piatto delizioso e molto gustoso perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni speciali, la ricetta è semplice ma è abbastanza lunga quindi preparatela un giorno in cui siete a casa ed avete un po’ di tempo per cuocerlo con tutta calma. Vediamo insieme la ricetta del coniglio con i peperoni, patate e rosmarino.

Ingredienti

1 coniglio da 1,2 kg
3 peperoni
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
2 spicchi di aglio

Preparazione

Pulite il coniglio e dividetelo a pezzi, lavatelo bene e poi asciugatelo. Oliate una pirofila da forno e mettete dentro il coniglio. Pulite la cipolla e tagliatela a fette oppure a rondelle, poi lavate i peperoni, togliete il piccolo, i filamenti e tutti i semini, tagliateli a pezzi di media grandezza. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.

Mettete patate, cipolla e peperoni nella pirofila e poi aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate bene tutto e completate con il rosmarino. Cuocete per 20 minuti circa a 200°C e poi aggiungete il vino bianco, coprite con l’alluminio e poi proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.

Girate il coniglio ogni tanto in modo da avere una cottura uniforme, se notate che si asciuga troppo aggiungete dell’acqua tiepida oppure un po’ di brodo. Gli ultimi 5 minuti prima della fine della cottura togliete la stagnola.

Foto | da Flickr di jlastras



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...