Seguici su

Dolci

Come fare le tombe dolci di Halloween

Ecco una ricetta semplice e golosa per preparare in casa le tombe dolci di Halloween

Numerosi sono i possibili macabri dolcetti da realizzare in occasione di Halloween, tra questi non possono mancare le tombe dolci. Volevo prepararle da tempo ma non avevo voglia di farne dei biscotti, o meglio non solo, ecco perchè ho optato per una sorta di tiramisù che ne costituisse la base sulla quale poi inserire le lapidi. Devo dire che quello che ne è venuto fuori è stato un dolce libidinoso, semplice da realizzare e dalla resa perfetta.

Vi consiglio di iniziare la preparazione la sera prima, magari proprio dal tiramisù da conservare in frigo. Questo perchè inserendo le lapidi di biscotti in anticipo rischierebbero di rammollirsi troppo. Consiglio invece di preparare i biscotti, decorarli e tenerli da parte e solo all’ultimo posizionarli sul dolce. Altre ricette per Halloween sono i cappellini della strega ed i biscotti fantasmini.

Ingredienti

Per la base tiramisù:
savoiardi qb
3 tuorli ed 1 albume
3 cucchiai di zucchero
100 gr di nutella
100 gr di mascarpone
latte e cacao qb
cacao amaro in polvere qb
Per le lapidi di biscotti:
150 gr di pasta frolla
cioccolato fondente fuso qb

Preparazione

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la nutella, il mascarpone e l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente. Adesso bagnare i savoiardi nel latte e cacao creando uno strato all’interno di una pirofila. Coprire con uno strato di crema proseguire con i biscotti ed ancora crema. Completare con del cacao amaro da spolverare in superficie. Adesso stendere la pasta frolla e ricavare con gli appositi stampini dei biscotti della forma di una lapide. Cuocerli in forno caldo a 180 °C per circa 12-13 minuti quindi sfornarli e farli raffreddare. Una volta freddi decorarli con del cioccolato fuso creando delle scritte. Fare solidificare e posizionare sopra il tiramisù esercitando una leggera pressione.

Foto | Questermark



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...