Seguici su

Dolci

La ricetta di Halloween per il cervello di gelatina

Ecco la ricetta semplicissima per realizzare in casa il cervello di gelatina da servire ad Halloeween

La ricetta di Halloween per il cervello di gelatina

Cosa c’è di più disgustoso che ritrovarsi davanti un cervello da mangiare? Direi ben poco, ma superata la diffidenza iniziale e dopo aver trovato il coraggio di prelevarne una piccola quantità con l’aiuto di un cucchiaino vi renderete conto di quanto non sia poi così male, specie una volta appurato il fatto che si tratti di una golosa gelatina. Il cervello di gelatina è solo una delle tante ricette di Halloween che è possibile prepararare per stupire i piccoli ospiti che busseranno alla vostra porta la notte del 31 ottobre.

Prepararlo in casa non è difficile, io ho scelto la ricetta della gelatina di fragole ma potreste optare per quella di frutti di bosco o di melograna, per ottenere un colore che viri al rosso, insomma. Fondamentale, però, sarà l’utilizzo dello stampo apposito che dovreste reperire facilmente presso i negozi specializzati o anche on-line con molta più facilità: siete ancora in tempo per ordinarlo! Provate anche le tombe dolci di Halloween e la zuppa di occhi.

Ingredienti

1/2 kg di fragole
200 gr zucchero
20 gr colla di pesce
300 ml di acqua
il succo di un limone

Preparazione

Frullare le fragole quindi filtrare il loro succo e tenerlo da parte. Adesso preparare uno sciroppo facendo scaldare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero ed al succo di limone. Una volta caldi unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata facendola sciogliere, quindi aggiungere per ultimo il succo delle fragole. Fare bollire per quache minuto e spegnere la fiamma. Fare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente trasferire nello stampo di silicone a forma di cervello. Porre in frigo per almeno 6 ore quindi prelevare dallo stampo e servire.

Foto | Cory Doctorow



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...