I pop cake di Halloween con decorazioni mostruose

Ecco la ricetta dei pop cake, dolcetti facili e golosi da preparare per Halloween

Tra i dolcetti più semplici e adatti da preparare per Halloween ci sono i pop cake. Per chi non li conoscesse già, si tratta di palline di torta mescolata ed impastata con una crema o una marmellata a piacere e ricoperte poi di cioccolato o altro ingrediente che ne faccia da copertura/decorazione. Io li adoro, li trovo così golosi, versatili, facili da realizzare ed allo stesso tempo utili per fare fuori gli eventuali avanzi dolci. Una preparazione, insomma, vincente sotto diversi punti di vista.
I pop cake di Halloween con decorazioni mostruose

Renderli adatti alla festa più spaventosa dell'anno è più semplice di quanto si possa pensare. Partite da una base di torta secca, anche avanzata da qualche giorno, e dopo averla sbriciolata in una ciotola unite della nutella o della marmellata a piacere. Dopo avere ottenuto un composto facilmente modellabile create delle palline e fatele solidificare in frigo. Questa sarà la base dalla quale partire per le vostre decorazioni. In questo caso saranno molto semplici, ovvero fatte di pasta di zucchero bianca e arancione per dare vita a delle tetre zucche e degli spaventosi fantasmi. Provate anche questi dolcetti e questa ciambella da paura.

Ingredienti

ciambella o torta secca al cioccolato o bianca qb
nutella o marmellata qb
200 gr di pasta di zucchero
colorante alimentare arancione
penna in gel nero


Procedimento

Sbriciolare la torta all'interno di una ciotola ed unire della nutella o della marmellata a piacere, poco alla volta, in modo da ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile. Adesso creare delle palline, infilzarle con uno stuzzicadenti lungo e porle in frigo a solidificare per 30 minuti. Trascorso questo tempo dividere la pasta di zucchero in due parti e colorarne una di arancione. Stendere la pasta e rivestire le palline per metà con la pasta bianca e per metà con quella arancione. Fare aderire bene sul fondo delle palline facendo in modo che non si veda l'attaccatura. Decorare i cake pops tracciando gli occhi, il naso e la bocca con il gel nero. Conservare in frigo.

Foto | Jamie

  • shares
  • Mail