Seguici su

Dolci

I pop cake di Halloween con decorazioni mostruose

Ecco la ricetta dei pop cake, dolcetti facili e golosi da preparare per Halloween

[blogo-video provider_video_id=”kGLFlCuI-m4″ provider=”youtube” title=”ricetta americana: cake pops” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kGLFlCuI-m4″]

Tra i dolcetti più semplici e adatti da preparare per Halloween ci sono i pop cake. Per chi non li conoscesse già, si tratta di palline di torta mescolata ed impastata con una crema o una marmellata a piacere e ricoperte poi di cioccolato o altro ingrediente che ne faccia da copertura/decorazione. Io li adoro, li trovo così golosi, versatili, facili da realizzare ed allo stesso tempo utili per fare fuori gli eventuali avanzi dolci. Una preparazione, insomma, vincente sotto diversi punti di vista.

Renderli adatti alla festa più spaventosa dell’anno è più semplice di quanto si possa pensare. Partite da una base di torta secca, anche avanzata da qualche giorno, e dopo averla sbriciolata in una ciotola unite della nutella o della marmellata a piacere. Dopo avere ottenuto un composto facilmente modellabile create delle palline e fatele solidificare in frigo. Questa sarà la base dalla quale partire per le vostre decorazioni. In questo caso saranno molto semplici, ovvero fatte di pasta di zucchero bianca e arancione per dare vita a delle tetre zucche e degli spaventosi fantasmi. Provate anche questi dolcetti e questa ciambella da paura.

Ingredienti

ciambella o torta secca al cioccolato o bianca qb
nutella o marmellata qb
200 gr di pasta di zucchero
colorante alimentare arancione
penna in gel nero

Procedimento

Sbriciolare la torta all’interno di una ciotola ed unire della nutella o della marmellata a piacere, poco alla volta, in modo da ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile. Adesso creare delle palline, infilzarle con uno stuzzicadenti lungo e porle in frigo a solidificare per 30 minuti. Trascorso questo tempo dividere la pasta di zucchero in due parti e colorarne una di arancione. Stendere la pasta e rivestire le palline per metà con la pasta bianca e per metà con quella arancione. Fare aderire bene sul fondo delle palline facendo in modo che non si veda l’attaccatura. Decorare i cake pops tracciando gli occhi, il naso e la bocca con il gel nero. Conservare in frigo.

Foto | Jamie



Ricette52 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...