Seguici su

Cuochi e Chef

Chi era Julia Child, la cuoca e scrittice innamorata della Francia

Julia Child è stata la prima chef televisiva: la cuoca statunitense è diventata famosa in tutto il mondo per le sue ricette, i suoi libri e le sue apparizioni televisive, oltre che per un film a lei dedicato.

Julia Child

Julia Child, celebrata anche in un bellissimo film nel quale era interpretata dalla bravissima Meryl Streep, è stata una delle chef più famose degli Stati Uniti d’America, sia per la sua storia, davvero molto interessante, sia per essere stata la pioniera delle cuoche in televisione. Autrice di libri di cucina, la signora Child, nata a Pasadena il 15 agosto del 1912, è stata una cuoca, una scrittrice e un apprezzato personaggio televisivo.

Dopo un’esperienza a New York come copywriter, nel 1937 si trasferì in California dove cominciò a scrivere per dei giornali locali, entrando poi a far parte dell’Office of Strategic Services, lavorando come assistente al settore ricerche. Nel 1944 venne inviata in Asia, dove lavorò per qualche tempo. Dopo la guerra sposò Paul Cushing Child e andò a vivere a Washington: appassionato di cucina, in particolare di quella francese, avendo vissuto a lungo a Parigi, fu lui a far appassionare la moglie alla grande cucina. Passione che divenne ancora più grande dopo il trasferimento a Parigi.


Julia Child

[blogo-gallery id=”168012″ photo=”1-8″ layout=”slider”]
Julia Child dedicherà il resto della sua vita proprio alla cucina, facendo conoscere la tradizione francese e le tecniche culinarie agli americani, attraverso i suoi libri e attraverso le sue trasmissioni televisive, come The French Chef, programma nel quale usava ingredienti originali per piatti insoliti. Molto apprezzata dal grande pubblico per la sua verve e per le sue idee in cucina, è stata di fatto la pioniera della cucina in televisione.

La sua storia è ben narrata nel film di Nora Ephron del 2009 “Julie & Julia”, dove il suo ruolo è interpretato da una magistrale Meryl Streep. Julia Child è morta il 13 agosto del 2014 a Santa Barbara.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...