Seguici su

Cuochi e Chef

Chi era Julia Child, la cuoca e scrittice innamorata della Francia

Julia Child è stata la prima chef televisiva: la cuoca statunitense è diventata famosa in tutto il mondo per le sue ricette, i suoi libri e le sue apparizioni televisive, oltre che per un film a lei dedicato.

Julia Child

Julia Child, celebrata anche in un bellissimo film nel quale era interpretata dalla bravissima Meryl Streep, è stata una delle chef più famose degli Stati Uniti d’America, sia per la sua storia, davvero molto interessante, sia per essere stata la pioniera delle cuoche in televisione. Autrice di libri di cucina, la signora Child, nata a Pasadena il 15 agosto del 1912, è stata una cuoca, una scrittrice e un apprezzato personaggio televisivo.

Dopo un’esperienza a New York come copywriter, nel 1937 si trasferì in California dove cominciò a scrivere per dei giornali locali, entrando poi a far parte dell’Office of Strategic Services, lavorando come assistente al settore ricerche. Nel 1944 venne inviata in Asia, dove lavorò per qualche tempo. Dopo la guerra sposò Paul Cushing Child e andò a vivere a Washington: appassionato di cucina, in particolare di quella francese, avendo vissuto a lungo a Parigi, fu lui a far appassionare la moglie alla grande cucina. Passione che divenne ancora più grande dopo il trasferimento a Parigi.


Julia Child

[blogo-gallery id=”168012″ photo=”1-8″ layout=”slider”]
Julia Child dedicherà il resto della sua vita proprio alla cucina, facendo conoscere la tradizione francese e le tecniche culinarie agli americani, attraverso i suoi libri e attraverso le sue trasmissioni televisive, come The French Chef, programma nel quale usava ingredienti originali per piatti insoliti. Molto apprezzata dal grande pubblico per la sua verve e per le sue idee in cucina, è stata di fatto la pioniera della cucina in televisione.

La sua storia è ben narrata nel film di Nora Ephron del 2009 “Julie & Julia”, dove il suo ruolo è interpretato da una magistrale Meryl Streep. Julia Child è morta il 13 agosto del 2014 a Santa Barbara.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette21 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...