Seguici su

Dolci

La crostata con banane e amaretti per un goloso dessert

Ecco una crostata diversa dal solito basata sull’incontro tra le banane e gli amaretti per un dessert originale

La crostata con banane e amaretti per un goloso dessert

Quella che vi propongo oggi è una delle mie ultime sperimentazioni. Avevo voglia di provare una crostata diversa dal solito e complice il fatto di avere in cucina delle banane da utilizzare le ho scelte per la farcitura del mio dessert, insieme a degli amaretti sbriciolati. Ovviamente, per rendere il ripieno più goloso, ho steso tra la frolla (cotta in bianco e fatta completamente raffreddare) e la farcia, uno strato non troppo spesso di crema pasticcera. Il risultato mi ha molto soddisfatto non solo per il sapore finale che si è rivelato essere degno delle aspettative, ma anche per la sua originalità, se vogliamo.

La crostata con banane e amaretti è perfetta da servire come dessert di fine pasto, magari a conclusione del pranzo della domenica. Per preparare la crema pasticcera in casa utilizzate questa ricetta, collaudata e di sicura riuscita. Provate anche la crostata alle banane e nutella e la crostata con cioccolato e banane.

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
200 gr di crema pasticcera
2-3 banane
una decina di amaretti

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, quindi creare una fontana e porre al centro il burro, lo zucchero, le uova ed il sale insieme alla scorza di limone. Impastare bene, creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stenderla e rivestire una teglia bucherellandola con una forchetta. Coprire con della carta forno, dei legumi secchi e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti. Sfornare, fare raffreddare e farcire con uno strato di crema pasticcera, uno di banane a rondelle e spolverare con gli amaretti sbriciolati.

Foto | bonbon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...