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Dolci

Le ricette di halloween per fare pipistrelli dolci da servire agli ospiti

Volete preparare qualcosa di speciale per il 31 ottobre? Ecco la ricetta dei pipistrelli dolci di Hallowen

Come preparare i pipistrelli dolci per stupire tutti a Halloween con un dolcetto simpatico e a tema?

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Avete mai provato a realizzare i pipistrelli dolci di Halloween? Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare, magari insieme ai nostri bambini, per dei dolcetti da consumare a fine pasto, durante la serata più horror dell’anno, o per una colazione divertente e a tema. Possono diventare anche un’ottima idea regalo e con le formine giuste potete creare non solo pipistrelli, ma anche altri simboli di Halloween.

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Ingredienti dei pipistrelli dolci di Halloween

    360 grammi di farina
    180 grammi di zucchero di canna
    55 grammi di zucchero bianco
    180 grammi di burro
    1 uovo
    20 ml di latte
    5 grammi di lievito chimico
    un pizzico di sale
    pasta di zucchero nera (oppure bianca + colorante nero)
    perle di zucchero rosse

    Preparazione dei pipistrelli dolci di Halloween

    Mescolate farina, zucchero, sale e lievito.

    Aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate per ottenere un composto sbriciolato.

    Aggiungete uovo e latte e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendete l’impasto di circa mezzo centimetro.

    Ritagliate i biscotti con lo stampo e metteteli su una teglia coperta di carta forno.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12-15 minuti.

    Lavorate la pasta di zucchero con le mani per ammorbidirla e poi stendetela sottilmente su un tagliere e ritagliate i pipistrelli.

    Incollate la pasta di zucchero ai biscotti con la colla alimentare o la gelatina di albicocca o la crema al burro.

    Quando i biscotti sono asciutti, create gli occhi con le perle di zucchero rosse.

    Altre ricette

    Biscotti di pasta sfoglia

    Srotolate la pasta sfoglia e ricavate con le formine i pipistrelli.

    Fate fondere 40 grammi di burro.

    Mescolate 10 grammi di cannella e 70 di zucchero di canna.

    Spennellate i pipistrelli con il burro e passateli nello zucchero.

    Cuocete in forno a 170 gradi per 10 minuti.

    Biscotti di pasta frolla

    Preparare la pasta frolla al cioccolato.

    Ritagliare le formine.

    Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

    Polverizzare con zucchero a velo a piacere.

    Foto | da Flickr di halloweenstock, micala, idogcow, hlkljgk



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