Le ossa dei morti con la ricetta per il Bimby per la Festa dei Morti
Le ossa dei morti sono dolcetti di origine siciliana che vengono preparati in occasione della Festa dei morti, anche se Halloween è molto più famoso e divertente, ed ha letteralmente preso il sopravvento, non dovremmo dimenticarci delle nostre tradizioni, ovviamente il mio non è un invito ad essere integralisti ma di cercare un equilibrio. La ricetta della ossa dei morti è quasi magica, provare per credere! Ecco come fare le ossa dei morti con la ricetta per il Bimby, se non lo avete vi basterà sostituirlo con un pentolino e un’impastatrice.
Ingredienti
500 gr di farina 00
600 gr di zucchero
150 ml d’acqua
mezzo cucchiaino di cannella
4 – 5 chiodi di garofano tritati
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete lo zucchero, l’acqua, la cannella e i chiodi di garofano, cuocete per 5 minuti alla velocità 1 a 100°C. lo sciroppo dovrebbe arrivare a sfiorare l’ebollizione in caso aggiungete un altro minuto. Aggiungete la farina a pioggia nel Bimby e impastate per 2 min a vel 2. Otterrete un composto omogeneo che resterà abbastanza morbido, non aggiungete altra farina perché è questa la consistenza giusta.
Formate dei bastoncini e divideteli in rettangolini di 3 – 4 centimetri, disponeteli su una teglia e poi copriteli con un telo e fateli riposare per 3 – 4 giorni. Nel corso del tempo si formerà una patina bianca in superficie.
Trasferite i biscotti su una teglia con della carta da forno bagnata e strizzata e poi cuocete le ossa di morto in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. La parte bianca è quella che si è formata durante il riposo, l’interno invece si scioglierà e formerà tutto intorno del caramello croccante. Fate raffreddare e servite.
Foto | da Flickr di nike81
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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