Seguici su

Cucina cinese

Le mele caramellate da provare con la ricetta cinese

Ecco come realizzare facilmente in casa uno dei dessert della cucina cinese: provate le mele caramellate

Le mele caramellate da provare con la ricetta cinese

La frutta caramellata rappresenta un dessert orientale particolarmente diffuso ed apprezzato. Nulla che abbia a che vedere con quella che siamo soliti preparare, essa richiede un procedimento particolare, che ha alla base la preventiva frittura dei pezzi di frutta, le mele in questo caso, intinte precedentemente in un composto a base di albumi, maizena e farina ed una volta cotte, passate in un accattivante caramello.

Dolce di facile esecuzione casalinga, le mele caramellate con la ricetta cinese sono ideali per concludere alla grande una cenetta etnica. Realizzabili con ingredienti tutto sommato facilmente reperibili risultano particolarmente golose per via della copertura dolce e croccante che le riveste, insomma, da provare almeno una volta. Vi consiglio a proposito anche i mandarini cinesi canditi e le banane caramellate. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio di soia
1 cucchiaio di maizena
1 albume
2 mele
2 cucchiai di farina
150 gr di zucchero sale
olio per friggere

Preparazione

Versare l’albume insieme alla maizena e la farina in una ciotola e mescolare bene. Unire i pezzetti di mela precedentemente sbucciata e tagliata in maniera regolare. In una padella versare abbondante olio ed una volta caldo unire i pezzetti di frutta. Farli cuocere bene quindi scolarli su carta assorbente da cucina. Preparare adesso il caramello: porre all’interno di una padella antiaderente lo zucchero, 4 cucchiai di acqua e l’olio di soia. Fare sciogliere completamente lo zuccheto quindi una volta raggiunto il tipico colore marroncino intingervi le mele fritte ed una volta completamente rivestite del composto, disporle su un piatto da portata.

Foto | Keith McDuffee



Ricette27 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...