Seguici su

Cucina cinese

Le mele caramellate da provare con la ricetta cinese

Ecco come realizzare facilmente in casa uno dei dessert della cucina cinese: provate le mele caramellate

Le mele caramellate da provare con la ricetta cinese

La frutta caramellata rappresenta un dessert orientale particolarmente diffuso ed apprezzato. Nulla che abbia a che vedere con quella che siamo soliti preparare, essa richiede un procedimento particolare, che ha alla base la preventiva frittura dei pezzi di frutta, le mele in questo caso, intinte precedentemente in un composto a base di albumi, maizena e farina ed una volta cotte, passate in un accattivante caramello.

Dolce di facile esecuzione casalinga, le mele caramellate con la ricetta cinese sono ideali per concludere alla grande una cenetta etnica. Realizzabili con ingredienti tutto sommato facilmente reperibili risultano particolarmente golose per via della copertura dolce e croccante che le riveste, insomma, da provare almeno una volta. Vi consiglio a proposito anche i mandarini cinesi canditi e le banane caramellate. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio di soia
1 cucchiaio di maizena
1 albume
2 mele
2 cucchiai di farina
150 gr di zucchero sale
olio per friggere

Preparazione

Versare l’albume insieme alla maizena e la farina in una ciotola e mescolare bene. Unire i pezzetti di mela precedentemente sbucciata e tagliata in maniera regolare. In una padella versare abbondante olio ed una volta caldo unire i pezzetti di frutta. Farli cuocere bene quindi scolarli su carta assorbente da cucina. Preparare adesso il caramello: porre all’interno di una padella antiaderente lo zucchero, 4 cucchiai di acqua e l’olio di soia. Fare sciogliere completamente lo zuccheto quindi una volta raggiunto il tipico colore marroncino intingervi le mele fritte ed una volta completamente rivestite del composto, disporle su un piatto da portata.

Foto | Keith McDuffee



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...