Seguici su

Ortaggi

La torta salata ai broccoli e pancetta con la ricetta facile

Ecco una torta salata da preparare in questo periodo con gli ortaggi di stagione. Provatela con i broccoli e la pancetta, facile e saporita

La torta salata ai broccoli e pancetta con la ricetta facile

Siete in cerca di una torta salata rustica quel tanto che basta per risultare adatta ad una cenetta gustosa, in famiglia così come con gli amici? Vi consiglio allora quella ai broccoli e pancetta. Ricetta facile, prevede pochi ma succulenti ingredienti che sapientemente mescolati danno vita ad una pietanza irresistibile. La torta salata ai broccoli e pancetta può costituire un antipasto sfizioso, se servita a cubetti, oppure un secondo appagante.

Questa è sicuramente una versione ricca che può essere alleggerita mettendo in atto alcuni piccoli accorgimenti. Ad esempio la sostituzione della panna con della ricotta fresca o l’utilizzo di un formaggio a ridotto contenuto di grassi al posto della fontina. La torta salata ai broccoli e pancetta rappresenta un’ottima ricetta per utilizzare uno dei prodotti di stagione più salutari che esista: tenetela a mente nel caso in cui ne abbiate a disposizione ma siate a corto di idee. Provate anche il tortino di broccoli e patate e la torta salata di broccoli e salsiccia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di broccoli
150 gr di pancetta a dadini
150 gr di fontina
3 cucchiai di grana grattugiato
200 ml di panna
2 uova
sale e pepe

Preparazione

Lavare i broccoli, ridurli in cimette e cuocerli a vapore o in alternativa sbollentarli in acqua bollente salata. Scolarli e tenerli da parte. In una ciotola sgusciare le uova, unire la panna, il grana, il sale ed il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare la fontina a dadini e unire al composto di uova, insieme alla pancetta. Aggiungere infine anche i broccoli ed amalgamare con delicatezza. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia avendo cura di coprire bene i bordi quindi bucherellarla con una forchetta e versare sopra il composto precedente. Livellare bene e porre in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi gustare.

Foto | Meal Makeover Moms



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette20 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...