Seguici su

Ricette di Halloween

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ecco come rendere la tavola di Halloween perfetta per l’occasione con qualche idea per le decorazioni più adatte

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ad Halloween tutto è concesso, anche ritrovarsi a mangiare dita mozzate ed occhi di zombie. Creare un’atmosfera lugubre in tavola non è poi così difficile, basta utilizzare dei comuni oggetti o alimenti facilmente reperibili ed adattarli all’occasione. Addobbare una tavola di Halloween che si rispetti è semplicissimo, il primo consiglio consiste nel porre tra i piatti delle piccole zucche intagliate per l’occasione. Nel caso in cui abbiate dimestichezza con il coltello potrete ottenere dei risultati anche più accurati, in caso contrario limitatevi a tracciare i soli occhi e la bocca.

Avete in programma un buffet? Ponete in bella mostra sui tavolini delle ciotole, preferibilmente nere o arancioni, e riempitele con le vostre preparazioni halloweeniane fatte in casa come i cake pops a forma di fantasma e zucca o i biscotti paurosi . Completate stendendo qua e la tra le vettovaglie delle ragnatele, rigorosamente finte.

Nel caso in cui, invece, abbiate deciso di organizzare una cena da seduti, potreste utilizzare dei tovaglioli neri sui quali porre le posate e legarli poi in alto, con della rafia ad esempio, quasi a voler simulare il mantello di una strega. Ottima idea è ancora quella di servire le pietanze all’interno di simpatiche ciotole a forma di zucca ed infine di spargere in tavola, qua e la, delle foglie secche, in perfetta sintonia con l’autunno. Una zucca intera può diventare la base ideale da infilzare con sfiziosi spiedini dolci e salati.

Non dimenticate, infine, le candele. Ad Halloween la penombra è d’obbligo. Delle candele poste in tavola non fanno altro che contribuire a mantenere l’atmosfera inquietante grazie ai giochi di luci ed ombre da esse provocati.


Le decorazioni per la tavola di Halloween

[blogo-gallery id=”168102″ photo=”1-5″ layout=”slider”]

Foto | Warren Long, Kinwart, Kinwart, didriks, Juliet Heart



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...