Seguici su

Dolci

La torta ai kiwi e yogurt per la colazione

Ecco un dolce facile e goloso per la colazione di tutta la famiglia: provate la torta ai kiwi e yogurt

[blogo-video provider_video_id=”IJITenVtYPg” provider=”youtube” title=”(28) Torta LIGHT al kiwi (Ricetta senza uova – latte – burro)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=IJITenVtYPg”]

Torta semplice, di quelle che ci piacciono tanto a colazione. Sana per via della presenza della frutta ma golosa quanto basta per non farci mancare nulla, la torta ai kiwi e yogurt è quanto di meglio si possa gustare al mattino. Si tratta di un dolce semplice da realizzare ed il fatto che la sua preparazione non richiede nè l’utilizzo della bilancia ne chissà quante ciotole non può che rappresentare un incentivo a correre in cucina.

La torta ai kiwi e yogurt può essere resa ancora più golosa dall’aggiunta di 100 gr di gocce di cioccolato (che non fanno mai male), anche se devo dire che a mio parere risulti ottima già come da ricetta originale. Volendo semplicemente ravvivarne il sapore unite poco liquore, ne basteranno 1-2 cucchiai. Una volta pronta, la torta, va semplicemente cosparsa di zucchero a velo e gustata appena tiepida. Provate anche la torta kiwi e mele con la ricetta della Prova del Cuoco e la torta ai kiwi con la ricetta light.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt da 125 gr
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito dolci
scorza grattugiata di limone
3-4 kiwi

Preparazione

Versare lo yogurt in una ciotola, quindi utilizzare lo stesso vasetto, lavato ed asciugato, come dosatore. Versare in una ciotola a parte le uova e lavorarle con lo zucchero con le fruste elettriche finchè diventano chiare e spumose. Unire lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l’olio e mescolare bene. Unire infine la scorza di limone ed i kiwi, sbucciati e tagliati a cubetti. Mescolare delicatamente quindi trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Tekke



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...