Seguici su

Dolci

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Come realizzare con soli due ingredienti una golosa copertura per i cupcake: ecco il frosting al cioccolato bianco

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Tra le coperture adatte per i cupcake ci sono i frosting. Questi ultimi altro non sono che le glasse che vanno a costituire la ciliegina sulla torta nella realizzazione di un ottimo cupcake. I frosting possono essere di diverso tipo, ovvero a base di diversi ingredienti. Uno dei più utilizzati è quello al formaggio cremoso. Di recente, invece, abbiamo scoperto come preparare quello al cioccolato fondente, solo per i veri golosi.

Oggi vi propongo la ricetta del frosting al cioccolato bianco, che ritengo essere un’ottima alternativa alla crema di burro, forse un po’ meno stucchevole della precedente ma altrettanto adatta allo scopo di coprire questi irresistibili dolcetti di origine americana. Quella del frosting al cioccolato bianco è una ricetta veramente semplice, pensate che richieda l’utilizzo di soli due ingredienti. Non fatevi frenare dalla paura che possa risultare troppo stucchevole: se è vero che il cioccolato bianco sia caratterizzato da una dolcezza accentuata, quest’ultima viene mitigata dal tocco leggermente acidulo del formaggio. Ecco come si prepara, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche il frosting di Renato Ardovino, un nome una garanzia.

Ingredienti

200 gr di formaggio cremoso
250 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versare il cioccolato bianco ridotto a pezzi all’interno di una ciotola resistente al calore, quindi porla a bagnomaria e farlo sciogliere completamente, fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Adesso farlo intiepidire. Nel frattempo versare il formaggio cremoso in una ciotola ed aggiungere il cioccolato tiepido, poco alla volta. Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Fare raffreddare completamente quindi utilizzare per la copertura di muffin e cupcake.

Foto | Chantal Kreth



Ricette2 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette4 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette6 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...