Seguici su

Dolci

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Come realizzare con soli due ingredienti una golosa copertura per i cupcake: ecco il frosting al cioccolato bianco

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Tra le coperture adatte per i cupcake ci sono i frosting. Questi ultimi altro non sono che le glasse che vanno a costituire la ciliegina sulla torta nella realizzazione di un ottimo cupcake. I frosting possono essere di diverso tipo, ovvero a base di diversi ingredienti. Uno dei più utilizzati è quello al formaggio cremoso. Di recente, invece, abbiamo scoperto come preparare quello al cioccolato fondente, solo per i veri golosi.

Oggi vi propongo la ricetta del frosting al cioccolato bianco, che ritengo essere un’ottima alternativa alla crema di burro, forse un po’ meno stucchevole della precedente ma altrettanto adatta allo scopo di coprire questi irresistibili dolcetti di origine americana. Quella del frosting al cioccolato bianco è una ricetta veramente semplice, pensate che richieda l’utilizzo di soli due ingredienti. Non fatevi frenare dalla paura che possa risultare troppo stucchevole: se è vero che il cioccolato bianco sia caratterizzato da una dolcezza accentuata, quest’ultima viene mitigata dal tocco leggermente acidulo del formaggio. Ecco come si prepara, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche il frosting di Renato Ardovino, un nome una garanzia.

Ingredienti

200 gr di formaggio cremoso
250 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versare il cioccolato bianco ridotto a pezzi all’interno di una ciotola resistente al calore, quindi porla a bagnomaria e farlo sciogliere completamente, fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Adesso farlo intiepidire. Nel frattempo versare il formaggio cremoso in una ciotola ed aggiungere il cioccolato tiepido, poco alla volta. Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Fare raffreddare completamente quindi utilizzare per la copertura di muffin e cupcake.

Foto | Chantal Kreth



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...