Seguici su

Eventi

Bagna Cauda Day 2014: dal 21 al 23 novembre nell’astigiano

Dal 21 al 23 novembre nell’astigiano si terrà il Bagna Cauda Day, la manifestazione dedicata al piatto tipico piemontese. Scopri il programma dell’evento su Gustoblog.

Dopo il successo riscosso lo scorso anno, torna il Bagna Cauda Day 2014 dal 21 al 23 novembre nell’astigiano, una manifestazione dedicata al piatto tipico piemontese identificativo di questa provincia del Nord Italia.

La rivista “Astigiana” (edita dall’omonima associazione) è stata la promotrice di tale evento nato con il preciso obiettivo di recuperare e riscoprire un piatto della tradizione gastronomica piemontese e definito povero.

All’interno di questo piatto, tuttavia, si racchiudono moltissimi sapori e profumi, così come altrettanti valori e stimoli culturali. Ed proprio in occasione di questa iniziativa che nell’astigiano saranno circa 50 i locali tra ristoranti e vinerie che si occuperanno di proporre ai propri clienti la Bagna Cauda cucinata secondo la tradizione.

La grande novità di quest’anno riguarderà il prezzo: chi fosse interessato a gustare tale pietanza, infatti, potrà scegliere di assaporarla nei luoghi più disparati, dalla semplice trattoria al ristorante stellato, ma la pagherà al prezzo fisso di 25 euro ( è obbligatorio per tutti i locali che aderiranno all’iniziativa). Ogni commensale, poi, potrà abbinare al calice il vino delle Langhe o del Monferrato.

La città di Asti, per l’occasione, si vestirà di profumi e di sapori: presso i portici di piazza delle Erbe e piazza San Secondo, infatti, sarà possibile trovare i Bagna Cauda Market, delle bancarelle dove si può acquistare verdure, acciughe, olio, i fujiot e tutto il necessario per preparare la bagna cauda in casa.

Una manifestazione da non perdere sia per gli appassionati di questa pietanza che per gli amanti del food della tradizione gastronomica italiana.

Seguimi su Twitter.

photocredit: Bagna Cauda Day



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette17 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette19 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette22 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...