Seguici su

Eventi

Bagna Cauda Day 2014: dal 21 al 23 novembre nell’astigiano

Dal 21 al 23 novembre nell’astigiano si terrà il Bagna Cauda Day, la manifestazione dedicata al piatto tipico piemontese. Scopri il programma dell’evento su Gustoblog.

Dopo il successo riscosso lo scorso anno, torna il Bagna Cauda Day 2014 dal 21 al 23 novembre nell’astigiano, una manifestazione dedicata al piatto tipico piemontese identificativo di questa provincia del Nord Italia.

La rivista “Astigiana” (edita dall’omonima associazione) è stata la promotrice di tale evento nato con il preciso obiettivo di recuperare e riscoprire un piatto della tradizione gastronomica piemontese e definito povero.

All’interno di questo piatto, tuttavia, si racchiudono moltissimi sapori e profumi, così come altrettanti valori e stimoli culturali. Ed proprio in occasione di questa iniziativa che nell’astigiano saranno circa 50 i locali tra ristoranti e vinerie che si occuperanno di proporre ai propri clienti la Bagna Cauda cucinata secondo la tradizione.

La grande novità di quest’anno riguarderà il prezzo: chi fosse interessato a gustare tale pietanza, infatti, potrà scegliere di assaporarla nei luoghi più disparati, dalla semplice trattoria al ristorante stellato, ma la pagherà al prezzo fisso di 25 euro ( è obbligatorio per tutti i locali che aderiranno all’iniziativa). Ogni commensale, poi, potrà abbinare al calice il vino delle Langhe o del Monferrato.

La città di Asti, per l’occasione, si vestirà di profumi e di sapori: presso i portici di piazza delle Erbe e piazza San Secondo, infatti, sarà possibile trovare i Bagna Cauda Market, delle bancarelle dove si può acquistare verdure, acciughe, olio, i fujiot e tutto il necessario per preparare la bagna cauda in casa.

Una manifestazione da non perdere sia per gli appassionati di questa pietanza che per gli amanti del food della tradizione gastronomica italiana.

Seguimi su Twitter.

photocredit: Bagna Cauda Day



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...