Seguici su

Dieta

Crepes salate: la ricetta base in versione light

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per preparare delle deliziose Crepes salate in versione light: scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

La crepes fanno parte di quella categoria di ricette molto gustose a base di farina, latte e uova che vengono fatte prima cuocere all’interno di una piastra e, successivamente, farcite con qualsiasi tipo di ingrediente.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della ricetta base delle Crepes salate in versione light, perfetta per essere farcita con formaggi e affettati, ma anche pesce e verdure. Che ne dite di provarla con noi?

Ingredienti

    latte, 250ml
    farina integrale, 500gr
    uova, 3
    sale, una presa
    olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno della ciotola della planetaria le uova e il latte, quindi azionate la frusta e iniziate a far lavorare insieme i due ingredienti finché non si saranno ben amalgamati tra di loro.

A questo punto, incorporate anche una presa di sale e la farina integrale che verserete a pioggia. Mescolate bene gli ingredienti fino al momento in cui non avrete formato una pastella liscia ed omogenea. Coprite ora il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, togliete la pastella dal forno e lavoratela un altro po in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Prendete ora una piastra in ghisa e scaldatela per bene, dopo averla leggermente unta in superficie con un filo di olio.

A questo punto versatevi sopra un minestro di pastella che andrete a stendere immediatamente sopra a tutta la superficie della padella. Non appena vedete che inizia a staccarsi dalla piastra con facilità, capovolgetela e cuocetela anche dall’altro lato (l’operazione chiede una manciata di minuti per parte).

Proseguite in questo modo finché non avrete ultimato la pastella. Le vostre crepes salate sono ora pronte per essere farcite con gli ingredienti che più preferite.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: BroOke



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...