Seguici su

Ricette Antipasti

L’avocado al forno con le uova con la ricetta semplice

Ricetta semplice ma sfiziosa come poche: ecco come preparare l’avocado al forno con le uova perfetto per l’antipasto o come secondo piatto

L'avocado al forno con le uova con la ricetta semplice

Quella che segue è una ricetta particolarmente sfiziosa e non usuale, almeno per me, ma devo ammettere di esserne stata conquistata, e non solo per il sapore. Si tratta di una pietanza semplice ma estremamente allettante. Gli avocado, una volta tagliati in due per il senso della lunghezza vanno privati del nocciolo e farciti, al suo posto, con un uovo, della pancetta e poco altro. Una breve cottura in forno vi regalerà un piatto intrigante da portare in tavola.

Pietanza ottima per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto originale, ve la consiglio vivamente qualora vogliate stupire i vostri amici ed ogni qualvolta abbiate voglia di qualcosa di diverso per la cena che non vi prenda troppo tempo ne troppa fatica. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio di provare il risotto all’avocado e l’insalata di avocado e gamberetti. Ecco come preparare l‘avocado al forno con le uova con la ricetta semplice.

Ingredienti

2 avocado sodi
4 uova piccole
50 gr di pancetta a cubetti
sale e pepe

Preparazione

Accendere il forno. Una volta raggiunta la temperatura di 180 °C lavare gli avocado, asciugarli e tagliarli a metà per il lungo. Eliminare con delicatezza il nocciolo e posizionarli all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Sgusciare le uova facendole cadere all’interno della cavità contenente in precedenza il noccioo. Distribuire sopra la pancetta, regolare di sale e pepe e porre in forno. Cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e servire subito.

Foto | cyclonebill



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...