Seguici su

Ricette facili

Come fare le triglie al forno con la ricetta sfiziosa

Se avete in casa delle buone triglie preparatele al forno con la nostra ricetta, un secondo semplice ma irresistibile

Il pesce è un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, si possono preparare tanti diversi tipi di pesce con moltissime ricette diverse. Se avete in casa delle triglie potreste farle in padella con il pomodoro oppure al sale o al limone oppure preparare delle delle sfiziose triglie al forno, un secondo buonissimo adatto a tutta la famiglia, anche a chi è a dieta. Per preparare questo piatto potete usare le triglie fresche oppure quelle surgelate, scegliete voi in base a quello che vi trovate in casa.

Ingredienti

    8 triglie fresche
    10 – 12 pomodori Pachino
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    2 rametti di prezzemolo tritato
    1 scalogno
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Lavate i filetti di triglia in acqua fredda e poi tamponateli con la carta da cucina, metteteli su una teglia unta con un pochino di olio extravergine di oliva. In una ciotola mettete i pomodori tagliati a cubetti piccoli, l’aglio tritato, il sale, il pepe, uno scalogno tritato e un po’ di olio, mescolate e se occorre aggiungete due cucchiai di acqua.

Versate questo composto sui filetti di triglie e poi irrorate con un filo di olio, cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti. Servite il pesce nei piatti e completate con un po’ di prezzemolo tritato.

Se volete potete cuocere le triglie al forno anche al cartoccio, preparate la carta da forno e l’alluminio e dentro mettete le triglie, i pomodori, sale, pepe e aglio, chiudete i cartocci e cuocete a 200°C per 15 minuti circa.

Il pesce non deve cuocere molto quindi rispettate i tempi di cottura.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...