Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti con marmellata di fichi con la ricetta facile

In cerca di biscotti diversi dal solito? Provate questi, ripieni di marmellata di fichi. Ottimi a colazione e con il te

Ecco i biscotti con marmellata di fichi con la ricetta facile

In cerca di biscotti appetitosi mi sono ricordata di questi ripieni con la marmellata di fichi. Si tratta di dolcetti di pasta frolla altamente golosi, ripieni di una confettura di fichi irresistibile che ne costituisce il dolce ripieno e che si sprigiona già al primo morso. I biscotti con marmellata di fichi rappresentano una ricetta abbastanza semplice, in fondo si tratta solo di preparare della comune pasta frolla e di ritagliarla ricavando i relativi biscotti, salvo poi accoppiarli a due a due e cuocerli in forno caldo.

I biscotti che ne vengono fuori sono particolarmente profumati. Tra le varianti vi suggersico di unire alla marmallata dei canditi o delle gocce di cioccolato o ancora dei gherigli di noce tritati, a voi la scelta. I biscotti in questione si prestano, infine, ad essere regalati: vi basterà racchiuderli in appositi sacchetti di cellophane per alimenti et voilà, pronti per l’uso. Provate anche i biscotti con marmellata di limoni e quelli misti alla marmellata.

Ingredienti

300 gr di farina
125 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
125 gr di burro
aroma vaniglia
1 uovo
1 pizzico di sale
150-200 gr di marmellata di fichi

Procedimento

Porre la farina setacciata all’interno di una ciotola. Creare un buco al centro e porre all’interno burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, zucchero, sale, vaniglia e uova. Iniziare ad incorporare la farina ed aggiungere anche la scorza di limone grattugiata. Una volta ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Tenere in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo sun un piano infarinato. Ricavare con le apposite formine i biscotti. Porre su metà di essi un cucchiaino di marmellata di fichi e coprire con i biscotti restanti, sigillando bene i bordi. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti circa. Sfornare, fare raffreddare e spolverere di zucchero a velo.

Foto | bon bon



Ricette48 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...