Seguici su

Ortaggi

Ecco i peperoni con tonno e capperi per un secondo sfizioso

Ecco un piatto che profuma d’estate: i peperoni con tonno e capperi perfetti per un secondo davvero appetitoso

Ecco i peperoni con tonno e capperi per un secondo sfizioso

Approfittando del fatto che sia possibile trovare ancora in giro dei peperoni gustosi ho deciso di acquistarne qualcuno qualche giorno fa con l’intezione di farlo ripieno. La ricetta che ho scelto è particolarmente saporita e profuma d’estate: a fare da farcia ai peperoni, infati, un composto a base di tonno sott’olio e capperi: riuscite ad immanginare qualcosa di più saporito?

I peperoni con tonno e capperi rappresentano un secondo piatto sfizioso, da proporre magari in occasione di uno di quei giorni di sole che, quando siamo fortunati, fa capolino in autunno. Si tratta di una ricetta che può essere proposta, a piacere, anche come antipasto, insieme ad altre verdure ripiene, perchè no? Provate anche i peperoni ripieni di tonno al forno e i peperoni in agrodolce con tonno.

Ingredienti

6 peperoni
1/2 panino bianco raffermo
latte qb
300 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
1 uovo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato qb
pangrattato qb
olio etra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere a mollo nel latte il panino raffermo tagliato a pezzi. Adesso tritare l’aglio, il prezzemolo e tenere da parte. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà, eliminare semi e filamenti interni. Riprendere la mollica di pane, strizzarla e unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il trito di aglio e prezzemolo, i capperi dissalati ed impastare bene. Nel caso in cui il ripieno risulti troppo liquido aggiungere anche poco pangrattato. Riempire con il composto i peperoni, porli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Spolverare con del pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...