Seguici su

Dolci

I biscotti con farina di riso da preparare con il Bimby

Ecco la ricetta dei biscotti con farina di riso. Golosi e sani, da preparare con l’aiuto del Bimby

I biscotti con farina di riso da preparare con il Bimby

In cerca di biscotti sani ma golosi per una colazione indimenticabile? Perchè non provare la ricetta di questi da preparare con la farina di riso? Ottimi per l’inzuppo nel latte sono caratterizzati da una friabilità unica e da un sapore delicato. L’impasto che si andrà ad ottenere seguendo la ricetta sottostante rappresenta una base ottima per tutte le aggiunte del caso. Pensate ad esempio ad una valanga di gocce di cioccolato da sentire ad ogni morso, o a della granella di frutta secca, come le nocciole tostate, o infine a dei canditi tritati finemente.

La ricetta che segue, e che proviene da quì, è adattata per il Bimby grazie al quale, non solo non dovrete tirare fuori ciotole e utensili vari da dover poi lavare, ma otterrete, allo stesso tempo, un risultato ottimo senza il minimo sforzo. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella dei biscotti alle nocciole e cacao e quelli al cioccolato, realizzabili, entrambe, con il Bimby.

Ingredienti

180 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
1 uovo e 2 tuorli
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale tutti gli ingredienti ed amalgamare per 15 secondi a velocità 4. Effettuata questa operazione proseguire per 1 minuto a velocità Spiga. Nel caso in cui fosse necessario unire più o meno farina affinchè il composto risulti compatto. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente quindi conservare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e ricavare, con le apposite formine, i biscotti. Porli sulla placca del forno rivestita di carta forno, quindi cuocere a 180° per 15 minuti circa. Una volta freddi gustare.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...