Seguici su

Dolci

Semi di zucca tostati al forno: la ricetta facile e veloce

In questo periodo dell’anno accade molto spesso di trovare le zucche dal proprio fruttivendolo. Questo ortaggio di stagione, come abbiamo notato nei giorni scorsi, è molto versatile in cucina e può essere utilizzato sia all’interno di ricette dolci che salate.

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per preparare dei deliziosi Semi di zucca tostati: scoprila su Gustoblog.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Semi di zucca tostati al forno, un manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti, perfetto per essere gustato sia come antipasto sfizioso che come snack da sgranocchiare davanti alla tv.

Ingredienti

    semi di zucca
    olio
    sale
    rosmarino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei semi di zucca: sciacquateli accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi rimuovete la polpa e i filamenti che vi sono rimasti impigliati. Riponete i semi di zucca all’interno di un panno di carta assorbente, quindi lasciateli riposare per tutta la notte.

Mettete a scaldare il forno a 150 gradi e, nel frattempo, foderata una teglia per il forno con la carta apposita. Versatevi sopra i semi di zucca e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e con una spolverata generosa di rosmarino. Lasciate cuocere a 150 gradi per 45 minuti, ricordandovi di girarli ogni dieci minuti. Toglieteli dalla cottura non appena avranno iniziato ad indorarsi.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....