Seguici su

Ortaggi

Peperoni e patate in agrodolce per un contorno saporito

Peperoni e patate in agrodolce: un contorno ottimo che profuma d’estate perfetto anche come condimento per crostini e bruschette

[blogo-video provider_video_id=”GlGVqdWM4Sg” provider=”youtube” title=”Peperoni in agrodolce” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=GlGVqdWM4Sg”]

Contorno semplice ma particolarmente allettante o secondo piatto vegetariano, i peperoni e patate in agrodolce hanno decisamente una marcia in più, quel retrogusto dolcemente pungente che ne rappresenta anche il punto di forza. Possono rappresentare altresì il condimento ideale per crostini e bruschette perfette per un aperitivo sfizioso.

I peperoni e patate in agrodolce rappresentano una variante della comune peperonata. Contorno particolarmente profumato per via dell’aggiunta del basilico che non può mancare, porta in se tutti i colori ed il gusto dell’estate. Questa è una delle tante varianti del piatto, che io ho deciso di arricchire con dei pomodori freschi a pezzi. Nel caso in cui preferiate la versione bianca ometteteli pure. Qualora dovessero avanzare niente paura, il giorno dopo sono anche più buoni. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno e quelli da conservare in dispensa.

Ingredienti

3 peperoni
4 patate
3 pomodori
1 cipolla
basilico fresco
olio d’oliva qb
sale e pepe
1 tazzina di aceto bianco
1 tazzina di zucchero

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con dell’olio. Unire anche i peperoni tagliati a striscioline, i pomodori a cubetti e le patate a pezzi regolari. Fare insaporire qualche istante, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Se fosse necessario unire poca acqua durante la cottura per evitare che si asciughino troppo. A 5 minuti da fine cottura aggiugnere l’aceto nel quale avrete sciolto lo zucchero. Versare sopra, fare evaporare e spegnere la fiamma. Unire il basilico e fare riposare per almeno 15 minuti. Servire.

Foto | Sue Richards



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...