Seguici su

Ortaggi

Peperoni e patate in agrodolce per un contorno saporito

Peperoni e patate in agrodolce: un contorno ottimo che profuma d’estate perfetto anche come condimento per crostini e bruschette

[blogo-video provider_video_id=”GlGVqdWM4Sg” provider=”youtube” title=”Peperoni in agrodolce” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=GlGVqdWM4Sg”]

Contorno semplice ma particolarmente allettante o secondo piatto vegetariano, i peperoni e patate in agrodolce hanno decisamente una marcia in più, quel retrogusto dolcemente pungente che ne rappresenta anche il punto di forza. Possono rappresentare altresì il condimento ideale per crostini e bruschette perfette per un aperitivo sfizioso.

I peperoni e patate in agrodolce rappresentano una variante della comune peperonata. Contorno particolarmente profumato per via dell’aggiunta del basilico che non può mancare, porta in se tutti i colori ed il gusto dell’estate. Questa è una delle tante varianti del piatto, che io ho deciso di arricchire con dei pomodori freschi a pezzi. Nel caso in cui preferiate la versione bianca ometteteli pure. Qualora dovessero avanzare niente paura, il giorno dopo sono anche più buoni. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno e quelli da conservare in dispensa.

Ingredienti

3 peperoni
4 patate
3 pomodori
1 cipolla
basilico fresco
olio d’oliva qb
sale e pepe
1 tazzina di aceto bianco
1 tazzina di zucchero

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con dell’olio. Unire anche i peperoni tagliati a striscioline, i pomodori a cubetti e le patate a pezzi regolari. Fare insaporire qualche istante, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Se fosse necessario unire poca acqua durante la cottura per evitare che si asciughino troppo. A 5 minuti da fine cottura aggiugnere l’aceto nel quale avrete sciolto lo zucchero. Versare sopra, fare evaporare e spegnere la fiamma. Unire il basilico e fare riposare per almeno 15 minuti. Servire.

Foto | Sue Richards



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette20 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...