Seguici su

Birra

Manzo alla birra: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne saporito e sfizioso: il Manzo alla birra con il Bimby. Scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

Preparare un secondo piatto a base di carne può sembrare molto difficile eppure, se si seguono delle ricette semplici e veloci come quella che vi proponiamo oggi, avrete la possibilità di fare un figurone con i vostri ospiti in poche e facili mosse.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Manzo alla birra con il Bimby, un secondo piatto a base di carne dal sapore agrodolce che saprà conquistare anche i palati più critici.

Ingredienti

    manzo a pezzi grossi, 600 g
    birra chiara, 100 g
    carote, 200 g
    cipolla, 1
    burro, 20 g
    dado bimbi, 1 cucchiaio
    olio extra vergine di oliva, 20 g
    acqua, 700 g
    farina
    sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle carote: lavatele e tagliatele a pezzettoni grossi, quindi inseritele tutte (tranne una che servirà per il soffritto) all’interno del varoma insieme all’acqua e una presa di sale, quindi cuocete il tutto per 20 minuti a temperatura varoma e velocità 1. Una volta pronto, mettete da parte al caldo.

Prendete ora la carota rimanente e tritatela insieme alla cipolla; versate il tutto nel boccale del Bimby insieme all’olio e al burro e fate rosolare per 3 minuti a velocità 3 impostando come temperatura 100 gradi.

Nel frattempo procedete infarinando la carne e, una volta impanata, aggiungetela al soffritto aggiunstando di sale e pepe; cucinate poi il tutto per 2 minuti a temperatura varoma e velocità 1; trascorso il tempo indicato, sfumate con la birra e cucinate per altri 10 minuti a temperatura varoma. Quando manca un minuto al termine della cottura aggiungete le carote e lasciate insaporire. Da servire subito ancora bollente.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Harlan Harris

fonte: Bimby in cucina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...