Avete voglia di preparare un secondo piatto a base di carne ma non avete ancora trovato l’idea giusta che sia in grado di conquistare la vostra curiositĂ ? Volete qualche suggerimento per realizzare un piatto dal successo assicurato? Ecco la proposta che fa per voi.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione delle Scaloppine al Marsala, un secondo piatto a base di carne dal sapore unico e dal gusto morbido. Perfetto da testare per il pranzo di Natale.

Ingredienti

    4 da 175 g, Scaloppine di vitello
    1 bicchiere Marsala secco
    1 cucchiaio Farina
    40 g Burro
    2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
    Sale, Pepe

Preparazione

Battete le scaloppine, salatele, pepatele e passatele nella farina. Scaldate poi in un tegame il burro misto a olio e fatevi saltare, tre o quattro minuti per ogni lato, le scaloppine, che poi sistemerete su un piatto caldo.

Dopo aver eliminato tre quarti del sugo di cottura, versate nello stesso tegame il marsala e il brodo di carne, fateli consumare per due minuti a fuoco vivo, mescolando per fare amalgamare la salsa.

Riportate poi nel tegame le scaloppine e fatele insaporire per dieci-quindici minuti, bagnandole di tanto in tanto con la salsa. Togliete di nuovo le scaloppine dal recipiente e sistematele nel piatto di portata caldo.

Fate cuocere ancora un poco la salsa (allungandola se necessario con un po’ di brodo di carne), condite con sale e pepe, togliete il tegame dal fuoco e unite alla salsa il burro.

Cospargete le scaloppine con la salsa e servite, accompagnando le scaloppine con contorno di verdure (spinaci, finocchi o cavolo). Le scaloppine al marsala si accompagnano a un vino bianco piuttosto leggero.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Francesca Longo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2014