Seguici su

Ricette light

Coda di rospo al vapore: la ricetta sfiziosa dello chef Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce facile e gustoso: la Coda di rospo al vapore di Simone Rugiati. Scoprila su Gustoblog.

Avete voglia di qualche idea sfiziosa e semplice da realizzare per gli ospiti che avete a cena oppure per la vostra famiglia? Ecco a voi una proposta facile da preparare e dal successo assicurato.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Coda di rospo al vapore dello chef Simone Rugiati, ideale soprattutto per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma che non vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti

    Coda Di Rospo (rana Pescatrice), 1 Kg
    Limone, 1
    Prezzemolo, 1 ciuffo
    Sale
    Pepe In Grani
    Olio D’oliva, 1 cucchiaio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola 200 ml di acqua che cuocerete a fiamma vivace fino al momento in cui raggiungerete l’ebollizione. A questo punto, inserite all’interno della pentola l’apposita griglia per la cottura al vapore e adagiatevi sopra la coda di rospo che avrete precedentemente ricoperto con una spolverata generosa di prezzemolo tritato.

Chiudete ora la casseruola con l’apposito coperchio e procedete con la cottura a fiamma dolce per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato, verificate la cottura della coda di rospo, quindi toglietela dalla pentola e riponetela sopra ad un piatto da portata. Conditela con un pizzico di sale ed una macinata di pepe in grani. Decorate con un filo di olio crudo e servite.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Federica Piersimoni



Ricette55 minuti ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...