Seguici su

Dolci

Il budino con latte di riso con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare un delizioso budino con latte di riso con il Bimby perfetto per gli intolleranti

Il budino con latte di riso con la ricetta per il Bimby

I budini rappresentano il dolcetto ideale per la merenda o per la fine dei pasti. Solitamente a base di latte, non sono particolarmente indicati per chi sia intollerante al lattosio o per i vegani. Ovviare al problema è semplice, basta sostituire il latte vaccino con uno vegetale. In questo caso ho scelto di utilizzare quello di riso, che trovo particolarmente indicato per tale tipologia di dessert, probabilmente per la sua dolcezza intrinseca. Per restare in tema, per quanto riguarda l’addensante, ho optato per della farina di riso.

La ricetta del budino con latte di riso proviene da quì, si realizza facilmente con il Bimby ed è pronto in pochi minuti. Calcolate comunque il tempo necessario per il raffreddamento ed il relativo rassodamento. Una volta pronto può essere consumato così, al naturale, oppure venire farcito con una colata di caramello liquido o del cioccolato fuso o essere accompagnato con dei biscottini golosi. Provate anche i budini di riso con pasta frolla e questi con la frutta.

Ingredienti

1 lt di latte di riso
100 gr di zucchero di canna
110 gr di farina di riso
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Versare il latte di riso, lo zucchero di canna, la farina di riso e la scorza grattugiata del limone all’interno del boccale del Bimby. Azionare e cuocete per 10 minuti a 90 °C velocità 6. Una volta terminata questa operazione il budino è pronto per essere distribuito all’interno degli appositi stampini. Suddividere in 6-8 ciotoline e fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un paio di ore.

Foto | Gabrielle



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...