Seguici su

Ricette di Natale

Le chips di mela, lo sfizio leggero da provare a Natale

Uno sfizio sano, ma non meno goloso, ideale da preparare per Natale: le chips di mela. Ecco la ricetta direttamente dal Calendario dell’Avvento.

Il manicaretto che andiamo a scoprire oggi riguarda le deliziose Chips di mele, una versione un po’ originale e molto gustosa per un dessert a base di frutta, pronto in pochissimi minuti. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Le Chips di mele sono uno di quei classici dessert tiragola, a cui non si può proprio dire di no. E vista la sua leggerezza, è perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non ha alcuna intenzione di rinunciare al gusto. Avete inoltre pensato a quanto protrebbero essere perfette da inserire all’interno del Calendario dell’Avvento dei vostri bambini?

Ingredienti

    Mele rosse 2
    Zucchero 150 g
    Acqua 200 ml
    Limoni il succo di 1

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla realizzazione dello sciroppo: mettete a sciogliere lo zucchero all’interno di un pentolino con dell’acqua a fiamma dolce; non appena si sarà freddato, incorporatevi all’interno il succo di un limone: in questo modo eviterete che le mele si anneriscano.

Procedete ora lavando le mele sotto un getto di acqua corrente e privandole del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo e poi affettatele a fette non più larghe di un paio di millimetri.

Versate ora le fettine di mela all’interno del recipiente in cui tenete lo sciroppo, quindi sgocciolatele e riponetele sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa. Fatele asciugare nel forno azionando la modalità ventilata per alleno 5 ore a 80 gradi. Ricordatevi di girarle su sé stesse di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza per alimenti.

Trascorso il tempo indicato, la consistenza delle mele apparirà ancora morbida, ma niente paura: è un effetto collaterale del calore. Questi manicaretti diventeranno croccanti non appena si saranno ben freddate.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...