Seguici su

Ortaggi

Come preparare il cavolfiore alla pizzaiola per un contorno sfizioso

Un contorno semplice ma sfizioso da preparare con il cavolfiore: provatelo alla pizzaiola, perfetto per tutta la famiglia

[blogo-video provider_video_id=”RG0rJnwQyLs” provider=”youtube” title=”Cavolfiore al forno con pomodoro e mozzarella” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RG0rJnwQyLs”]
Il cavolfiore alla pizzaiola rappresenta una ricetta sfiziosa per proporre tale ortaggio in una veste diversa dal solito ma che piaccia a tutti. Si tratta semplicemente di cavolfiore lesso fatto insaporire in padella con dei pomodori pelati, delle olive nere (ed a piacere dei capperi) ed infine della mozzarella o altro formaggio filante a cubetti. Pronto in poco tempo è perfetto sia per pranzo che per cena ed ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne.

Non solo, il cavolfiore alla pizzaiola può diventare il gustoso condimento della pasta, anche cotta al forno, o il ripieno di torte salate. Io lo preparo ogni volta in cui abbia lessato del cavolfiore e non abbia voglia di mangiarlo semplicemente condito con un filo di olio. Regala grandi soddisfazioni al palato, ve lo consiglio! Provate anche il cavolfiore in pastella al forno e quello gratinato con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di cavolfiore
250 ml di passata di pomodoro a pezzi
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
origano qb
una manciata di olive nere
100 gr di mozzarella

Preparazione

Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarlo quindi metterlo da parte. In un tegame fare imbiondire lo spicchio di aglio in poco olio. Unire la passata di pomodoro, le olive nere e dopo 5 minuti anche il cavolfiore. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Una volta pronto unire la mozzarella a fettine e spolverare con l’origano. Spegnere la fiamma, porre il coperchio e fare riposare per circa 15 minuti. Servire.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...