La ricetta della zuppa di zucca e ceci per l'autunno

Un primo piatto dal profumo invernale e dal sapore intenso: la Zuppa di ceci e zucca con la ricetta facile e veloce.

zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è un perfetto comfort food da preparare nella stagione fredda, è buonissimo e versatile e si può anche fare in anticipo e scaldare prima di servire. Questa zuppa è ottima da gustare a cena, ma potete anche farne in quantità e portarla in ufficio il giorno dopo.

Ingredienti


    200 gr di ceci secchi
    400 gr di zucca
    1 cipolla
    1 rametto di rosmarino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione


Mettete i ceci in una ciotola, copriteli con l’acqua fredda e lasciateli in ammollo tutta la notte. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, poi sbucciate la cipolla e affettatela.

Prendete una pentola e mettete un po’ di olio e il sale, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare a fuoco medio, poi unite i ceci ben scolati e sciacquati, coprite con l’acqua e cuocete per circa un’ora e mezza. Potete servire la zucca così oppure frullare tutto con il minipimer e fare una purea.

Regolate di sale e pepe e completate con olio extravergine di oliva e un trito di rosmarino.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail