Seguici su

Dolci

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Ecco una torta nutriente e sostanziosa da preparare con la frutta secca nella versione vegan

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Aria di Natale, che ne dite di preparare un dolce adatto all’atmosfera festiva a base di frutta secca? Quella che vi propongo di seguito è una torta vegan, con noci, nocciole, mandorle ed uvetta, priva di prodotti di origine animale e perfetta per accompagnare il te delle cinque in maniera insostituibile. La torta alla frutta secca vegan è un dolce ricco ed appagante (nonchè calorico) ma in ambito natalizio tutto è concesso, si sa. Ci sarà tempo e modo di tornare ad un’alimentazione controllata.

La ricetta, che proviene da quì prevede, tra gli ingredienti, il burro di soia, che nel caso in cui non riusciate a reperire può essere tranquillamente sostituito con dell’olio di oliva o di semi. Provate anche la ricetta della torta alle pere e cioccolato vegan e quella alle mele.

Ingredienti

60 gr di burro di soia
60 gr di zucchero di canna
60 gr di malto di riso
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
185 gr di farina di farro
160 ml di latte di soia
cannella qb
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
30 gr di noci sgusciate
2 manciate di uvetta

Procedimento

Tritare la frutta secca e tenere da parte. Mettere a mollo in acqua tiepida l’uvetta. Adesso versare in una ciotola il burro di soia e montarlo con lo zucchero ed il malto fino ad ottenere un composto spumoso. Miscelare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella, unire la frutta secca tritata. Adesso trasferire questo composto su quello di burro e unire poco alla volta il latte continuando a mescolare. Completare con l’aggiunta dell’uvetta e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene. Cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti. Sfornare, fare intiepidire e gustare.

Foto | dahon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...