Seguici su

Dolci

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Ecco una torta nutriente e sostanziosa da preparare con la frutta secca nella versione vegan

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Aria di Natale, che ne dite di preparare un dolce adatto all’atmosfera festiva a base di frutta secca? Quella che vi propongo di seguito è una torta vegan, con noci, nocciole, mandorle ed uvetta, priva di prodotti di origine animale e perfetta per accompagnare il te delle cinque in maniera insostituibile. La torta alla frutta secca vegan è un dolce ricco ed appagante (nonchè calorico) ma in ambito natalizio tutto è concesso, si sa. Ci sarà tempo e modo di tornare ad un’alimentazione controllata.

La ricetta, che proviene da quì prevede, tra gli ingredienti, il burro di soia, che nel caso in cui non riusciate a reperire può essere tranquillamente sostituito con dell’olio di oliva o di semi. Provate anche la ricetta della torta alle pere e cioccolato vegan e quella alle mele.

Ingredienti

60 gr di burro di soia
60 gr di zucchero di canna
60 gr di malto di riso
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
185 gr di farina di farro
160 ml di latte di soia
cannella qb
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
30 gr di noci sgusciate
2 manciate di uvetta

Procedimento

Tritare la frutta secca e tenere da parte. Mettere a mollo in acqua tiepida l’uvetta. Adesso versare in una ciotola il burro di soia e montarlo con lo zucchero ed il malto fino ad ottenere un composto spumoso. Miscelare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella, unire la frutta secca tritata. Adesso trasferire questo composto su quello di burro e unire poco alla volta il latte continuando a mescolare. Completare con l’aggiunta dell’uvetta e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene. Cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti. Sfornare, fare intiepidire e gustare.

Foto | dahon



Ricette13 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...